TVB的港剧,为什么会逐渐没落?

丽丝学姐

随着时代的发展,现在已经没有当年追电影和电视剧的疯狂,尤其是港剧逐渐没落,一代人的回忆也随之终结了。娱乐圈中一些“家喻户晓”的大明星,比如刘德华、刘青云、梁朝伟、周星驰等他们都是TVB演绎训练班毕业的学院,刚开始也是出演一些小角色,台词也非常少,但是后来也成为了明星和导演。曾经有人说过,即使是TVB中的一个过客,今后页呢能在歌坛或者影坛有所成就。

回顾前些年,港剧处在鼎盛时期,很多电视台都会播放港剧,而人们也看的津津乐道。首先就是港剧里面的说话腔调,吸引了一部人来观看,另外有些人觉得很搞笑。再者港剧的类型非常多,有神话剧、古装剧、鬼怪剧、时装剧和警匪剧等等,其中警匪剧更是受到广大观众的喜爱。但是近几年越来越少看到港剧,这是什么呢?

有部分人知道TVB开给演员的薪资很低,不像内地一部电视剧都是普通人的几倍,TVB的演员是拿月工资的,而且还不准许他们兼职。
有些演员就和TVB解约了,来到内地发展,随着人才流失,TVB的港剧也无法达到另一个高度,反而达不到之前的水平。

另外随着内地电视剧市场的兴起,很多影视剧的播放量已经达到上亿,而且都是经得起几刷的剧。
有些爆剧甚至火到了国外,成为了现代大多人关注的重点,每年也有不少好片上映,给港剧带来不少竞争力,之前很多追港剧的也转换了类型。

现在网络也是一个推广的重要手段,而港剧似乎玩不转内地的一些机制。他们并不看重网络上的推广,减少了曝光度,这样很难让新人接触到港剧,之前追随港剧的观众也会随着减少。

蓉淼森林

因为tvb给艺人的工资薪酬太少了,很多艺人都纷纷离开了,tvb港剧才会逐渐没落。
而且我27
这是因为TVB港剧近几年来一直都没有新的突破,还是沿袭着过去的拍摄方式,所以会逐渐没落。
陈远红红红

因为最近TVB的港剧没有太大的亮点,而且和之前的经典相比起来不是很好看,现在有很多的新人演员演技也不好,所以慢慢的没落了。
青枫侃小编
这是因为现在内陆的一些影视作品发展的非常不错,TVB的一些港剧剧情比较老套,出现了一些槽点,口碑不是特别的好,收视率也不是特别的高,所以导致逐渐的没落。
风中夜色123
国产剧拍摄的水,但是演员+规模强,港剧TVB虽然拍摄的比内地水平高,但是无奈新人演员不给力+小制作,剧情各方面没有突破,审美疲劳,所以逐渐没落。