日语和德语哪个前景好?

你是我的白鹿deer
从前景来说,学德语出来的下限要高一些,因为德企普遍薪水比日企高,国内决策权也大,学德语只要不是做翻译,做个销售什么的,一年大几十万年薪不是什么难事,最好能去德国镀一次金。

日语则在国内不能算小语种了,好处就是好学好坚持,对于意志力不高的人来说比较适合。

不管你做什么,日语都算一个不坏的plus,因为德国企业主要集中在汽车领域,而日企范围就广多了,各行各业都需要跟日本人打交道。

但是指望日语给你带来什么差异性优势就很难了。

如果算是学霸的话,建议学德语。

如果不渣不霸,那这两个语种优势自己衡量一下吧。
武悼天王95
你好!相对来说还是德语更好!德语的前景比日语更好