请问:我是摄影新手,想买部单反相机,请问哪种性价比比较好?谢谢

谢谢Sonken兄!听说拍建筑物用Canon比较好,拍人物用Nikon比较好,但是万一我有时候要拍人物,有时候又要拍建筑物,怎么办啊?... 谢谢Sonken兄!听说拍建筑物用Canon比较好,拍人物用Nikon比较好,但是万一我有时候要拍人物,有时候又要拍建筑物,怎么办啊? 展开
南昌理工学院培训中心
目前很多厂家的机型性价比都很不错,主要是看你的预算,因为相机分高中低档。

如果需要入门机,可以推荐你选择佳能550d/尼康的d3100/索尼的a560、a390等等

这些相机的镜头都不能换用的,所以入门的时候一定得想好,选择什么牌子,这样以后升级可以保留镜头了。

目前市场的主流是佳能,尼康和宾得索尼。前2者口碑一直很好,宾得走的是平民路线,价格很划算,但是不利于将来升级,因为没有好的顶端机器,索尼算不错,但是没去新出的几款我自己不喜欢,你可以去看看手感先。

拍建筑用佳能好,是因为佳能有移轴镜头,这种说法是在专业摄影的领域才对的,而且移轴镜头动辄是几万一个,我觉得我们业余玩家不需要追求这个。普通的建筑摄影只要有广角镜就可以了,所有牌子的但单反都能做到。

拍人物,也不一定是尼康好,佳能的人像神镜85 F1.2就是一个拍人像的经典。但是我觉得尼康的低端产品,也就是入门机身做工会比较扎实,而且即使是便宜的镜头做的也很厚道,如果你觉得你不会以后花几万升级,只是买个好点的相机专心拍照的话,就选尼康的,佳能的贵镜头才是真正的精品!
买个Canon450 500 550带套头18 55MMIS 在配个501.8定焦玩一下先!以后在配个L红圈头!相机成像好坏多半靠在镜头! 拍什么好拍什么不好这个就难说了!照片可以后期嘛!