win7桌面快捷方式异常

桌面快捷方式不知道什么原因全部都变成这样了新建的快捷方式也一样怎么还原回来?... 桌面快捷方式不知道什么原因全部都变成这样了 新建的快捷方式也一样 怎么还原回来? 展开
写在枫叶上的故事

桌面快捷方式异常解决方法:

1、下载并安装腾讯电脑管家,打开电脑管家,在界面处点击“工具箱”。

2、在工具界面的工具栏里,点击“电脑诊所”。

3、在电脑诊所界面点击“桌面图标”,进入电脑诊所的桌面图标问题解决方法界面。

4、在桌面图标问题的修复界面中,点击“快捷方式变成未知图标”。

5、然后在进入的界面中,点击“立即修复”,就可以将快捷方式左下角出现未知文件图标的异常解决了。

wangjc062630
你是用了一些系统优化类的软件了吧 重启按F8进下安全模式 然后再正常启动 估计就没事了。
或者重建下图标缓存 重建图标缓存的话可以用一些软件来完成例如win7优化大师之类的 也可以把下边的代码复制到一个文本文档里边 然后保存的时候把文档的后缀名改为.bat 也就是批处理文件 双击运行就行了 代码如下:

rem 关闭Windows外壳程序explorer

taskkill /f /im explorer.exe

rem 清理系统图标缓存数据库

attrib -h -s -r "%userprofile%\AppData\Local\IconCache.db"

del /f "%userprofile%\AppData\Local\IconCache.db"

attrib /s /d -h -s -r "%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer\*"

del /f "%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer\thumbcache_32.db"
del /f "%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer\thumbcache_96.db"
del /f "%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer\thumbcache_102.db"
del /f "%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer\thumbcache_256.db"
del /f "%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer\thumbcache_1024.db"
del /f "%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer\thumbcache_idx.db"
del /f "%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer\thumbcache_sr.db"

rem 清理 系统托盘记忆的图标

echo y|reg delete "HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify" /v IconStreams
echo y|reg delete "HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify" /v PastIconsStream

rem 重启Windows外壳程序explorer

start explorer
samhan
知道合伙人互联网行家
对待工作认真负责,善于沟通、协调有较强的组织能力与团队精神。

这是因为软件冲突的原因。
可以通过以下方法恢复桌面图标:
1.首先使用组合键“ctrl键+alt键+delete键”调出“任务管理器”
2.点击“文件”选择“新建任务(运行)”
3.在打开的后面输入“explorer”或者“explorer.exe”点击确定即可(说明:此为桌面进程,控制桌面所有图标和任务栏的显示);
4.这样就可以看到进程已经在任务管理器中正常运行了,桌面图标也正常了。
youly001
桌面右键→屏幕分辨率→高级设置→监视器

颜色里面32位改成16位,保存后注销次,然后再改回来
yodiyi
顶二楼的
桌面右键→屏幕分辨率→高级设置→监视器

颜色里面32位改成16位,保存后注销次,然后再改回来

其实也就是个重置图标缓存过程,屡试不爽~~

我的跟楼主一样 依二楼的方法我的好了