高一学不好,高二会学得好吗?

高一300多分高二可以上去吗... 高一300多分高二可以上去吗 展开
生活小帮手LJL

高一和高二的课程是没有关系的,如果高一你没有学好的话,高二肯定也是可以学好的,因为你只是一个模块的学习,这个和它里面的一个高一高二的心机是没有太大的一个关系的。

新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
得看是有多不好了,能听懂就还可拯救。比如化学:高一学的应该是金属、非金属元素一类(无机),高二的知识着重于有机化学。高一的没学好按理说对高二不会产生特别大的影响(但学科不同影响大小不同)。
可能高二努力后你会惊讶于自己成绩的增长,但如果不找时间将高一的弥补起来,那么高三综合的时候你将会遇到更多问题。
妖见神妞限17
你好。因为高中的班主任,不是固定的教高一高二或者高三,他们高一高二高三几乎都教过,班主任说出来了高一、高二和高三的各自的特点。高二的数学是高中阶段最难的,高一数学简单、高三基本上全年复习,高二是承上启下,无疑高二的数学成绩决定了你高中数学的成绩,即使高一没学好,也很容易补上来,因为高一简单。如果高二没学好,怎么办呢?高一开始-高二6月:主修文化课基础学习。俗语说,良好的开端是成功的一半。曾对高考复读的学生做过调查,复读生中大概30%左右的学生高考失败与高一过渡不好有很大关系。在高一的时候,要及时对自己学习进行查漏补缺,巩固知识点。但正是高一的努力,给我打下了良好的高中知识的基础。也给我高二高三的学习路铺的特别好,我高二高三也走的很顺利。物理学科与其他学科不同,高一、高二的知识点是连贯的,高一力学掌握不好,高二电磁肯定学不明白!因为学电磁学必然要用到力学的知识点,高一基础打不好,高二只能干着急。到了高三,别人已经开始刷题了,你只能有劲没处使。高一高二阶段主要是学习新的知识,所以我们可以将高一高二阶段划分成为一个学习阶段,这一阶段的主要任务就是课本的学习。其实高中3年,我们都需要好好对待,高一,高二,高三都有着其重要的作用,哪一个阶段把握不好的话,都是会有可能影响到你最终的高考成绩。
fvs之骄子

只能说难度会很大,因为你高一才考300多分,说明你的底子太薄,基础很差,想要在高二逆袭,你得先把高一的基础打扎实,高二才有可能会学的好
文史新田地
相信自己可以的。
高一基础知识不扎实确实会影响高二的学习效果,但如果决心好好学习,还是非常有机超越的。
可以利用晚自习时间学习主要文化科目,巩固基础知识,平常多做一些真题,不会的题目及时请教同学或老师,易错题目整理到易错本中,时常温习。
平常比大家早起一小时,复习已学课程,预习新课程,上课时做到专心致志一心一意。相信会取得好成绩。