艺术生高考,考美院和综合性大学哪个好?

猥虫
官方评论
最好的综合性大学:清华美术学院(因为美院在本校,故分它为综合性大学)
最好的美院:中央美术学院,中国美术学院
美院:广州美术学院,四川美术学院,鲁迅美术学院,天津美术学院,西安美术学院,湖北美术学院
艺术院校:北京电影学院,北京传媒大学(此二间学院动画牛逼众人皆知),广西艺术学院(徐悲鸿老先生创建的),云南艺术学院(貌似联考没过都可以上),天津艺术学院,南京艺术学院,新疆艺术学院(这个因为地理位置原因,专业很好过)……(都属于重点)
综合性大学:江南大学,北京服装学院(2本),景德镇陶瓷大学,湖南大学(工业牛逼),首都师范大学,北京理工大学,北京航空航天大学……(我不一一赘诉了)
ps:你的问题分两种情况:1.如果你专业学的是造型(即纯艺)并且你专业很强,就一定要进美院了,至于什么美院你可以自己根据喜好而定。
2.如果你学的是设计,除了美院也可以选择一些比较好的综合性大学,比如江南大学,如果你运气不好没有录到美院之类大学,你还可以选择大城市的学校。
对于特别好的综合性大学和美院的最大区别在于你可以认识什么样的人,一般而言,美院肯定在专业造诣上要高于综合性大学,当然也有例外,清美就不用说了,江南大学也不见得比美院差。两者关系你权衡一下吧。
帅藩纶趬
官方评论最好的综合性大学:清华美术学院(因为美院在本校,故分它为综合性大学)最好的美院:中央美术学院,中国美术学院美院:广州美术学院,四川美术学院,鲁迅美术学院,天津美术学院,西安美术学院,湖北美术学院艺术院校:北京电影学院,北京传媒大学(此二间学院动画牛逼众人皆知),广西艺术学院(徐悲鸿老先生创建的),云南艺术学院(貌似联考没过都可以上),天津艺术学院,南京艺术学院,新疆艺术学院(这个因为地理位置原因,专业很好过)……(都属于重点)综合性大学:江南大学,北京服装学院(2本),景德镇陶瓷大学,湖南大学(工业牛逼),首都师范大学,北京理工大学,北京航空航天大学……(我不一一赘诉了)ps:你的问题分两种情况:1.如果你专业学的是造型(即纯艺)并且你专业很强,就一定要进美院了,至于什么美院你可以自己根据喜好而定。2.如果你学的是设计,除了美院也可以选择一些比较好的综合性大学,比如江南大学,如果你运气不好没有录到美院之类大学,你还可以选择大城市的学校。对于特别好的综合性大学和美院的最大区别在于你可以认识什么样的人,一般而言,美院肯定在专业造诣上要高于综合性大学,当然也有例外,清美就不用说了,江南大学也不见得比美院差。两者关系你权衡一下吧。艺术生高考,考美院和综合性大学哪个好?
沉思良久FREE
上专科和本科这一阶段,还是到综合性院校去学。因为你刚离开高中,在综合性大学可以充分接触到各个学科、各个方面的知识、携带知识的人,艺术这东西,工夫在诗外,闷着头搞美术艺术,前途太窄,不可能有大的发展。
如果上硕士、博士,专业性学院可以考虑,因为你那是知识面已经拓展开了,需要排除一些外部去专攻。
以上个人见解。
成都中广艺术
各有各的优势,美院的优势是有更专业的老师,综合大学,学校领导的重视会有很大的关系。
ZSGSA
综合类大学的美术学院除了清华美院 其他的都是垃圾