美术生是选择美院还是综合类大学

重庆美术网
这个没有明确的要求去选美院或综合类大学,看你自己的适合什么学校。
想在美术专业上有更高追求的同学可以到美院里面去学习。同时想有名牌大学的背景,或者想通过美术获得更多的发展机会的话,综合类大学会比较合适。
美院的优势:
1、教师水平相对要好一些,美院的老师也大多是当地美协的骨干,能给学生提供更多的机会。
2、综合院校相对来说相对贫瘠,从教学设备到美术专业学生数量和质量上都比不上美术学院。
3、学习最重要的就是氛围,在这种氛围下成长起来的学生,艺术素质比较高,相比较综合院校美术专业学生在这些方面就比较贫瘠。
综合大学的优势:
1、名校的知名度,就如山东大学与山东艺术学院,同等考试难度的两所学校有的学生就会选择山大,在大多数人的认知里面能考上山大要比艺术学院强很多。
2、综合类大学有更多的专业设置,能很大程度地扩展自己的知识面和朋友的交际面。这就会在以后的发展上为自己创造了更多的机会。
所以最后选择美院,还是综合类大学,都要看自己更适合哪个学校。
加油!祝你选个好学校!