《红色传奇》的征文开头怎么写?

hcy电子数码

如下:

墙上的春联红如火,温暖地映在人们心中;窗边的剪纸栩栩如生,仿佛在告诉人们家人的幸福;孩子们聚集在一起,大声谈论谁最幸运。这是中国新年的气氛和中国传统文化习俗。没有春联、剪纸、压岁钱的传统,人们还能有这样的新年快乐吗?

答案是否定的。中国传统文化不能被抛弃,它是中国几十年来经历的风暴的见证。有了他们,中国就有了生活,古代人的生活就没意思了。当然,不是所有的传统文化都是优秀的。在继承中国文化的同时,要去其糟粕,用发展的眼光去创新,创造更大的价值。

随着科学的快速发展,一切都有了新的计数方法。自古以来,子时、石海等的计时都是以现代的小时来计算的。而是分钟。那么是不是应该抛弃前一个?当然不是。是古人智慧的结晶。这是我们的祖先写的,他们辛勤劳动,耗尽了一生,不应该被忘记。

二十四节气一样。现代气象科学可以精确计算天气状况。二十四节气没有什么实用价值,但却是祖先劳动的成果,不应该被抛弃。只有继承和创新才能发挥其重要作用。

越来越多的传统文化被外国文化遗忘或取代。人们越来越喜欢外国的节日,却忍心忽视中国的节日。这样下去,中国就不再是中国,而是其他国家的替代品。外来文化的冲击严重动摇了中华民族的自信心和文化认同感。在这方面,要加强对传统文化的弘扬,继承优秀文明,增强民族文化的自信心。传承中国传统优秀文化是每个公民义不容辞的责任。保护文化遗产,树立文化自信,从传承优秀文化开始。

优秀的传统文化包括中国古代诗歌、歌词、音乐、科学,甚至一些著名历史人物的精神,值得学习和继承。有了博大精深的古代优秀文化,中国才能更快地发展,成为新时代的社会主义中国。

文化的传承和创新不是绝对的,一些影响不好的文化应该抛弃,而不是因为是传统文化就盲目传承,要发扬优秀的文化,要潜移默化地影响人,要让人心中有一股清流,要有一阵清凉的秋风。弘扬和继承中国传统文化,从我做起。让我们携手共创文化中国。