中国移动、中国电信、中国联通还有网通,它们之间有什么区别?

中国移动、中国电信、中国联通还有网通,它们之间有什么区别?我只知道手机充值卡要买中国移动或联通的,至于具体都是做什么的,我们平时日常生活中都有哪些地方会跟它们有所接触,我... 中国移动、中国电信、中国联通还有网通,它们之间有什么区别?我只知道手机充值卡要买中国移动或联通的,至于具体都是做什么的,我们平时日常生活中都有哪些地方会跟它们有所接触,我就很模糊了,麻烦哪位帮帮忙说一下。
忘记了,还有中国铁通
miniappo5MytUvPKLgzX
中国移动、中国电信、中国联通、中国网通、中国铁通这五家公司在2008年电信业重组之前,中国移动和中国联通主要经营移动业务(GSM、CDMA手机业务)、中国电信、中国网通、中国铁通经营固网业务(固定电话、宽带)。
2008年重新组合后,铁通成为移动的全资子公司,(移动+铁通=新移动)主要经营固网+2G(GSM)+3G(TD-SCDMA);
中国联通和中国网通合并成为联合网络公司(联通+网通=新联通)主要经营固网+2G(GSM)+3G(WCDMA);
电信收购原联通的CDMA网络,中国电信主要经营固网+2G(CDMA)+3G(CDMA2000)。
目前三家运营商中2G业务是中国移动的强项,固网业务中国移动最差。
固网业务上中国电信是强项,但在移动业务上是最差的。
中国联通的业务较为均衡,固网业务上比电信稍差,但移动业务比电信强,在移动业务上(2G)比不过移动,但是固网业务上比移动强。(固网业务排第二,移动业务(2G)也是第二)在3G上联通凭借有WCDMA这张好牌,相信一定能有所作为。
黑河二中吴桐宇
中国移动主要经营GSM(2G)、TD-SCDMA(3G)移动手机业务。中国联通主要经营GSM(2G)、WCDMA(3G)移动手机、小灵通(IDN)、互联网、固话业务。中国电信主要经营CDMA(2G、3G)移动手机(原中国联通2009年交接给中国电信)、小灵通(PAS)、固话业务。中国铁通是中国移动的附属公司,主要经营互联网,固话业务。中国网通2009年并入中国联通,股份全部归属中国联通,一切业务归中国联通掌管。
2G移动业务中国移动最强,3G移动业务中国联通最强,互联网业务(原中国网通的业务)中国联通最强,固话中国电信最强,铁通固话也不错。

参考资料: 百度百科、搜搜百科、中国联通首页。

张庆孙
没有本质的区别,中国移动+铁通是一家,中国联通+网通是一家,中国电信+联通的CDMA网,目前只有联通可以开千兆宽带。
chenjycm
简单地说现在就只有三家,中国移动,中国联通,中国电信。其他的都合并进去了
他们都做电信业务:手机,座机,宽带