如果自驾游去九寨沟,需要准备些什么?

活夜天逆马豚0N
  九寨沟自助游个人装备、、
  背包:背包一定要结实而舒适,在经济承受范围内尽可能选择质量最好的。背包的材料应足以安全地承受其背载量,表面不易磨损。背包负重的秘密在于,它将大部分重量分担在臀部--身体最富韧性也最耐劳的指点--而不是肩膀或背部。背包和背部之前还应有一层易于排汗的空间,而且一定是结实而防水的材料最好主袋内有一内衬。奥索卡、日高以及BIG PACK等世界著名户外用品的背包当然不错,但价格十分昂贵,动辄上千元;如果只是一般的出游,耐克、阿迪达斯、李宁就足够了。
  防风衣:防风衣是目前国际上非常流行的户外服装,它通常都以防水透气的GORE-TEX面料制成,有很好的挡风及保暧性能。最主要的是这种高科技产品有着雨透不进来,而汗液产生的蒸汽能散发出去的神奇功效。这类防风大都有鲜艳的对比色,宽松的带帽短风衣式样,腰部大小可调,穿着方便随意,利于野外活动是恶劣环境下外衣最好的选择。正品价格从1500-2500元不等,品牌有GORE-TEX、THE NORTH FACE、OZARK等。以上品牌也有普及型,品质也不错,价格则便宜许多,也是防风防水透气,只是涂层稍薄,耐用性方面较差,衣服的调较功能少一点。
  内衣:应该选择柔软吸汗的纯棉制品,切忌尼龙纤维织物。
  衬衣:如果是到东南亚等亚热带地区,今年最流行的衬衣就是热带海滩风光土图案的,各种颜色的大花穿在街上也许有些突兀,但是走在海边是最合适不过了,还有同样花哨的沙滩裤,男女都能穿,价格从几十元到100多元不等,这是绝对不能少的。到野外,尼龙质地衬衫为上选,有吸汗、易洗、干得快的优点。
  裤子:夏天游玩,除了海滩、应该尽量不穿短裤。裤子的耐磨程度很重要,一般的野外活动,牛仔裤不错。运动品牌的训练裤也可以,防风防水透气,有的两条裤外侧是全开拉链,很热时可以不脱鞋也不用坐下甚至连背包都不用卸下就能脱下。在树木和沙漠切忌穿短衣短裤。
  帽子:一定要戴帽子,除了遮挡阳光,还可以在一定程度上保护头部免受意外伤害。渔夫帽、棒球帽无论何时都很拉风。
  鞋:外出穿什么鞋要看所到地方的路面情况、季节以及徒步。
  九寨沟自助游个人装备、、
  背包:背包一定要结实而舒适,在经济承受范围内尽可能选择质量最好的。背包的材料应足以安全地承受其背载量,表面不易磨损。背包负重的秘密在于,它将大部分重量分担在臀部--身体最富韧性也最耐劳的指点--而不是肩膀或背部。背包和背部之前还应有一层易于排汗的空间,而且一定是结实而防水的材料最好主袋内有一内衬。奥索卡、日高以及BIG PACK等世界著名户外用品的背包当然不错,但价格十分昂贵,动辄上千元;如果只是一般的出游,耐克、阿迪达斯、李宁就足够了。
  防风衣:防风衣是目前国际上非常流行的户外服装,它通常都以防水透气的GORE-TEX面料制成,有很好的挡风及保暧性能。最主要的是这种高科技产品有着雨透不进来,而汗液产生的蒸汽能散发出去的神奇功效。这类防风大都有鲜艳的对比色,宽松的带帽短风衣式样,腰部大小可调,穿着方便随意,利于野外活动是恶劣环境下外衣最好的选择。正品价格从1500-2500元不等,品牌有GORE-TEX、THE NORTH FACE、OZARK等。以上品牌也有普及型,品质也不错,价格则便宜许多,也是防风防水透气,只是涂层稍薄,耐用性方面较差,衣服的调较功能少一点。
  内衣:应该选择柔软吸汗的纯棉制品,切忌尼龙纤维织物。
  衬衣:如果是到东南亚等亚热带地区,今年最流行的衬衣就是热带海滩风光土图案的,各种颜色的大花穿在街上也许有些突兀,但是走在海边是最合适不过了,还有同样花哨的沙滩裤,男女都能穿,价格从几十元到100多元不等,这是绝对不能少的。到野外,尼龙质地衬衫为上选,有吸汗、易洗、干得快的优点。
  裤子:夏天游玩,除了海滩、应该尽量不穿短裤。裤子的耐磨程度很重要,一般的野外活动,牛仔裤不错。运动品牌的训练裤也可以,防风防水透气,有的两条裤外侧是全开拉链,很热时可以不脱鞋也不用坐下甚至连背包都不用卸下就能脱下。在树木和沙漠切忌穿短衣短裤。
  帽子:一定要戴帽子,除了遮挡阳光,还可以在一定程度上保护头部免受意外伤害。渔夫帽、棒球帽无论何时都很拉风。
  鞋:外出穿什么鞋要看所到地方的路面情况、季节以及徒步。
九寨沟自游人
自驾车到九寨沟,需要备用防寒衣物,洗漱用品。
当然摄影这些都不用说了哈;
国庆期间到九寨沟要提醒您的是,提前预定好住宿,不要到了没得着了,九寨沟住宿预定,线路欢迎在线咨询!
zqjzlgj
和平常一样,带件厚衣服就可以了。