1-3岁补充儿童钙铁锌的作用与功效有哪些?

创作者OrO202BNll
1-3岁补充儿童钙铁锌的作用与功效有:

1、帮助促进牙齿、骨骼生长发育,促进新陈代谢;

2、 促进血红蛋白、肌红蛋白的合成,预防缺铁性贫血;

3、纠正偏食、厌食,培养大脑智力的发育。

日常给儿童补充钙铁锌可以试试均衡搭配一下饮食,比如每日适量补充一些牛奶或者是奶制品,吃一些猪肝、瘦肉或者是一些海产品,比如海带、牡蛎等等。也可以补充像自然唯他钙铁锌这样的
鼎恒达化工
百度网友0dcfe10
医疗达人

儿童补充钙铁锌的作用与功效有: 1、补钙可以促进骨骼健康的发育,预防佝偻病; 2、补铁可以预防贫血; 3、补锌可以改善食欲,预防挑食厌食。 毕竟钙铁锌这三种元素都是二价离子,钙会影响铁、锌的吸收,它们在人体内既相互促进又相互制约。按照科学剂量同时补钙铁锌会使三种元素都得到很好的吸收。
涩芯1980
这么小的小孩要注意呀
追答
要选对大品牌,像Pentavite钙铁锌口服液
来自澳洲的一个专业儿童营养品牌,在澳洲本地已经有80年的历史了。