儿童钙铁锌的功效与作用有哪些好处呢?

小电筒营养小小
母婴达人

锌元素对宝宝来说非常重要。那孩子补锌有什么好处呢?

1.促进生长发育。孩子缺锌,很容易影响孩子的生长发育。如果缺锌时间很长,比较严重,那么可能会造成宝宝侏儒症。

2.可以维持宝宝的食欲。如果宝宝缺锌,那么就容易使得宝宝的味蕾发育出现问题,造成宝宝不爱吃饭。久而久之,会引起婴儿的不健康,甚至可引起异食。

3.提高人体免疫力。锌元素是人体生长发育的必须元素,可以增强细胞的免疫功能。

4.加速伤口痊愈。锌元素可以治疗很多的皮肤病,人体的代谢需要多种酶。这些酶的激活因子是锌,有利于婴儿表皮细胞的分裂,使伤口更容易愈合。

5.有利于视觉发育。锌元素对眼睛的发育很有利,因为锌元素能提高维生素a的吸收率。维生素a可以促进眼睛的发育。

6.促进智力提高。锌元素对大脑神经系统的发育很有好处。假如缺锌,那脑的发育就会受到影响,很容易出现大脑迟钝,难以集中注意力,记忆力也会下降,甚至容易引起脑瘫。

7.可以长高,锌元素能够促进宝宝身高的增长,帮助宝宝更快的生长发育。

鼎恒达化工
知识大全助手
儿童钙铁锌的功效与作用有以下这些好处:
1、补钙可以增加骨密度,促进孩子运动能力的发展,同时也可以强韧骨骼。
2、补铁可以帮助改善孩子气血不足的同时可以更好的培养孩子的行为能力。
3、补锌可以帮助改善孩子食欲,同时也可以促进大脑智力的发展。
一般只要均衡好孩子日常的膳食就可以补充到钙铁锌了,但是由于在烹饪的时候高温会带走一部分的钙铁锌矿物质营养,所以我有时候也会额外的给孩子补充自然唯他钙铁锌口服液,这个补充起来比较方便,而且钙铁锌也可以更加均衡合理的补充得当。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
宝补锌可以补充身体发育所需的锌元素,可以预防神经炎的发生,因为锌参与了儿童身体神经的正常发育。同时还可以预防骨质疏软、肌肉痉挛等症状,因为锌也参与了肌肉和骨骼的正常发育。

同时补锌还能治疗宝宝头发枯黄,锌是头发正常发育的重要元素。所以适当的补锌,对宝宝身体正常发育至关重要。