烤烧牛肉腌制方法

那个妞给爷笑
【家常烤肉的鲜嫩做法】
除了腌渍时的操作之外,还有一些小细节、小技巧可以让牛肉更嫩,所以下面我们就通过一个家常的炙子烤肉做法来进一步的分享和解答,用平底锅、电饼铛做都可以。

》【主料】:牛肉1斤(肩肉、上脑或者其他一些肥嫩的部位)

》【腌料】:洋葱半个、香菜1把、大葱1根、老抽5毫升、生抽2大匙、白糖3克、料酒1大匙、白胡椒粉1克、食用油适量。

》【蘸料】:花生碎、芝麻、孜然、辣椒面和盐,简单的小火干锅焙香,然后碾碎就可以了,非常的香哦。

》【制作步骤】:

①牛肉改切成均匀的薄片,洋葱切丝、大葱斜切成片、香菜切成长段备用;

②牛肉片放入腌肉碗中,加入老抽调色、生抽调味、白糖增鲜、料酒和少许白胡椒粉去异增香,充分抓揉均匀,让肉片将液体都吸收进去,手感有点起胶的感觉;

③稍微腌渍5分钟,然后淋入半匙食用油抓匀,再次静置20到30分钟腌渍入味;

④平底锅或者电饼铛下油烧热,一定要非常热才行,直到开始起烟的程度,腌好的肉直接入锅开始炙烤;

⑤用长筷子、架子或者铲子不时的抖散肉片,变色即可翻面,两面变色刚刚断生将肉片先盛出,不用洗锅直接下大葱和洋葱翻炒;

⑥翻炒几次葱香飘出之后,将牛肉片回锅,撒两把【蘸料】,也可以不撒最后蘸着吃
营养品代加工