初中英语出错点

匿名用户
1.since VSfor
“since”和“for”的用法都与时间有关,不同的是前者要与时间点一起使用,比如Monday、January和2016;后者则是与时间段一起使用,比如:
30 minutes、6 months和10 years.
“for”可以用于所有时态,而“since” 通常用于完成时。
“He jogs for 1 hour everyday .”这句话中“for”后面跟着的就是一段时间;
“He's been jogging since 7 am.”这句话中 “since”后面跟着的就是一个时间点。
2.fewer VSless
“fewer”和“less”适用的名词类型是完全相反的,“fewer”适用于可数名词,比如:books、cars、people或者cups,而“less”则适用于不可数名词,比如:love、water、electricity或者science.
例如:
(1)你可以说“This parking lot is too crowded, I wish there were fewer cars .”,句子里的car是可数名词,所以前面用“fewer”修饰;
(2)你也可以说“I wish you would turn off the lights, so we could use less electricity.”,这里的electricity是不可数名词,所以用“less”来修饰。
3.形容词排序
当你使用一个以上的形容词的时候,请记住,这些形容词的排列都是有一定顺序的,“it's a red big car”这样的表达是错误的,正确表达应为“it's a big red car”。
通常形容词的排列顺序是这样的:①数量或数词;②质量或评价;③大小;④形状;⑤年龄;⑥颜色;⑦国籍;⑧材质。
当然,一般来说,描述一件事物不会使用超过三个形容词,所以你很少会遇到把上述所有顺序都用上的情况。
4.may VSmight
“may”和“might”的区别很小,都表示“可能”,所以很难把握准确使用它们的时机。
“might”的可能性比“may”要来得低一些。“I might take a trip to India next year.”意思是明年我有可能去印度,也有可能不去,而“I may have a slice of cake after dinner.”则是表示我会在晚饭后吃蛋糕的可能性相当高。
除此之外,“might”还是“may”的过去式,所以在现在时态你可以说“He may eat the last piece of cake.”,但是过去时态你就要说“He might have eaten the last piece of cake.”
5.bring VStake
“bring”和“take”都表示“带”,但是方向有所不同,二者之间的关系有点类似于“come”和“go”.
“bring”意为“带来”,可以用在你需要别人把东西带到你的所在地的情况,比如:“Bring that book over here.”;
“take”意为“带走、带去”,可以用在你要把东西带到目的地的时候,比如:“Please take me home.”