直接吃水果好还是榨果汁喝更好?

直接吃水果好还是榨果汁喝更好?... 直接吃水果好还是榨果汁喝更好? 展开
皆有可能836

水果是榨汁好还是直接吃好
最好就是直接吃,这样营养价值最高,保持它原汁原味的口感和营养。要是榨汁的话,其实在这个榨汁的过程,很多果肉和膜被祛除了。在这个过程中,维生素C被大大减少了,而维生素C是我们人体需要补充的微量元素。如果水果本身含有的维生素就很少,比如苹果,在榨成水果汁的过程中维生素几乎被破坏的一干二净,那喝苹果汁就没有什么意义了。

水果直接吃对人体的好处
1、增强饱腹感。水果对我们身体增强饱腹的感觉还是很大的,因为它的水分比较多,吃多了水果,可以多补充补充多种膳食纤维,增强饱腹感;而且水果固体果肉体积大,在胃内能停留较长时间,比流质果汁更能产生饱腹感,从而能有效减少其他食物的摄入,减少能量摄取,避免热能超标引起超重和肥胖。
2、清洁口腔。吃吃水果有助于将我们口腔上的食物残渣一起清除干净,比起日常的机械清洗也有更多的好处。
3、按摩和杀菌。很多人会出现牙龈发炎或者疼痛,直接吃吃水果其实可以有效起到按摩牙龈的效果,并且咀嚼能刺激分泌唾液,平衡口腔内的酸碱值,达到自然的杀菌效果。
什么情况下水果要打成汁
1、延长储藏期 果汁在储藏过程中,损失最快的营养成分是维生素。因为维生素C喜欢酸性环境,在酸性环境下最稳定,因此果汁酸性越大,维生素C保存的时间就越长。
2、生活节奏快 在生活中,如果由于时间仓促,不方便常嚼食水果,可以将柑橘、葡萄、猕猴桃等酸度较高的水果打成汁饮用,相对来说,维生素C的损失较少。
帐号已注销

新鲜水果富含维生素C、钾、镁和膳食纤维等营养素,像一些黄色和红色水果中还含有较高的胡萝卜素。当然了,水果中还含有一些有机酸,如,果酸、苹果酸等,这些有机酸能刺激人体消化腺分泌,增进食欲,有利于食物的消化,同时有机酸对维生素C的稳定性有保护作用。

膳食纤维有增加肠道蠕动作用。此外,水果中还含有黄酮类物质、芳香物质、香豆素、D-柠檬萜等植物化学物,这些植物化学物具有特殊生物活性,有益于机体健康。

现在很多的家庭都有榨汁机,觉得水果榨汁喝比较好,真的好吗?我们来看看水果榨成汁会损失那些营养素?

1、膳食纤维。水果榨成汁后,会过滤掉大部分的膳食纤维,这真是一大损失啊!

2、维生素C。在榨汁的过程中,由于维生素C不稳定,很容易氧化,本来维生素具有抗氧化功能,现在反而被氧化了,这个功能也就起不了多少作用啦!

如果经常用果汁代替水果给儿童喝,还会使儿童牙齿缺乏锻炼,面部皮肤肌肉力量变弱,眼球的调节功能减弱。因此,水果最好直接吃。

苦瓜不苦p
鲜榨果汁和直接吃水果的区别是营养成分摄入不同,效果也不相同。
水果中含有多种营养物质,适当吃些水果,通常能够补充身体所需要的营养成分,比如维生素以及微量元素和膳食纤维等等,但是果汁在榨汁的过程中失去果肉,已经过膜,另外果肉中的维生素并不能完全融入果汁,因此可能会导致某些营养成分流失,所以相比较来说,直接吃水果的营养更高一些。
由于水果中含有大量的膳食纤维,因此直接吃水果也有助于促进肠胃蠕动,还有助于预防便秘以及改善便秘。【点击了解更多加盟项目】
益禾堂,创立于2012年,国内知名原创新式茶饮品牌,隶属于武汉熠汇饮科技有限公司。益禾堂,国内知名原创新式茶饮品牌,隶属于武汉熠汇饮科技有限公司。近10年的沉淀,益禾堂门店数量超过5600家,遍布全国200多个城市,进驻多家知名商场,并成功登陆东南亚市场,将中国茶饮文化带向全球。益禾堂隶属于武汉熠汇饮科技有限公司。益禾堂门店数量超过5600家,遍布全国200+个城市,进驻多家商场。
z3573088673
直接吃水果好。 1、喝水 果汁 会减少人们对水果中富含的纤维素的摄取。而这些纤维素具有预防和减少 糖尿病 、心血管疾病等的保健功效,还能有效地刺激肠胃蠕动,促进排便。2.直接食用水果容易产生饱腹感,而喝果汁会不知不觉摄取过多热量和糖分,增加患病几率。3、果肉里面含有的维生素未必能全部榨到果汁里。 4、榨成果汁后,糖分浓缩,对身体反而不好。喝果汁会很快提高血糖浓度,刺激胰岛素在短时间内加快分泌。所以糖尿病人不宜喝果汁。正常人也应该尽量保持血糖平衡。新鲜水果含丰富 维生素C 及膳食纤维,若打成果汁,因需要水果量多,通常一杯果汁是由三个新鲜水果打成的,会提高热量,且在过滤时会把部份膳食纤维过滤掉,所以果汁不宜代替水果。
另一种眼光看社会

其实直接吃水果更好一些,果汁虽然更加美味,但是有些水果里面的膳食纤维会被破坏掉,不过影响也不是太大。