物理问题 在线等,请各位高手帮帮忙,说的详细点,我最看中的是过程,谢谢

a,b两个质点的位移-时间图像如图所示,关于a,b的运动,下列说法正确的是A质点a做减速运动,质点b做加速运动B在t=0时,a,b两个质点相距5mC质点a比质点b迟1s开... a,b两个质点的位移-时间图像如图所示,关于a,b的运动,下列说法正确的是
A质点a做减速运动,质点b做加速运动
B在t=0时,a,b两个质点相距5m
C质点a比质点b迟1s开始运动
D在0-3s内,a,b两个质点的位移大小相等,方向相反
只给答案不给过程不予采纳。
实数集与函数
答案是D.理由如下:
首先,该图式位移-时间图,即其斜率是速度.所以A错.而B中,两物体的位置在题中未指明,所以,B错.C应该改为b比a迟运动一秒。综上,选D.
dreamlinuxx
a,b