佟丽娅演的电视剧有哪些?

尘尘尘尘尘嚣3

1、母仪天下

《母仪天下》是一部由黄健中执导,陈翘英、王伊担任编剧,袁立,黄维德,桑叶红,吴军,佟丽娅主演的电视剧,于2008年12月10日在广东珠江频道播出。该剧讲述了封建社会西汉时期争权夺利的后宫生活的故事。

2、北京爱情故事

《北京爱情故事》是由陈思诚执导,陈思诚,李晨,张译,佟丽娅,张歆艺,杨幂,莫小棋等主演的爱情电视剧。

该剧主要讲述了一群“流浪”在北京的年轻人面对情感、物质诱惑和现实所做出的选择,并在迷茫、奋斗中寻求梦想的故事。该剧于2012年1月8日在浙江卫视首播。

3、断奶

《断奶》由李力安执导,佟丽娅、雷佳音、罗晋等人主演的都市情感剧,讲述了雷佳音和佟丽娅饰演的小夫妻从结婚到婚后育儿的过程。 该剧已于2013年5月28日在东方卫视播出。

4、平凡的世界

《平凡的世界》是上海尚世影业、北京电视台、华视影视、上海源存影业、中国文化产业投资基金、榆林文旅、乐视网、北京市文化创意产业投资基金联合出品的一部当代农村励志电视剧,改编自路遥的同名小说。由毛卫宁执导,王雷、佟丽娅、袁弘、李小萌、刘威、尤勇主演。

该剧讲述了在面对现实压力和人生抉择时,兄弟俩依旧坚守最初梦想和对爱情执着的追求的故事。

5、涴溪沙

《浣溪沙》是一部由高翊浚执导,邹静之担任编剧,佟丽娅、韩庚等主演的电视剧。

该剧以春秋时期吴越两国及周边诸国之间的纷争为背景,讲述了吴越两国在十数年间复仇与争霸的历史,西施、范蠡、夫差和吴后等人之间的爱恨情仇故事也在此背景下展开。

6、明天我们好好过

《明天我们好好过》是由林妍执导,佟丽娅、张亮领衔主演的都市情感剧,于2021年3月31日在央视八套播出,腾讯视频、爱奇艺、优酷视频同步播出。

该剧根据的同名小说而改编,讲述了婚礼策划师何大叶因遭前男友逃婚而不再相信爱情,在遇见男模张猛后逐渐敞开心扉,重获爱情的故事。