在网上下载的xp 的ISO的镜像文件该如何用U盘安装?

要先把U盘装上winPE吗?然后用虚拟光驱安装吗?还是用UltraISO?该怎么用?... 要先把U盘装上win PE 吗? 然后用虚拟光驱安装吗?
还是用UltraISO? 该怎么用?
zyxzyx6688
1、制作U盘启动盘需要制作工具,因此首先需要下载制作软件。U盘启动盘的制作工具有很多种,用户可以根据自己的喜好进行选择,比如用大白菜作为制作工具进行U盘启动盘的制作。
2、关于软件的下载和安装过程都十分的简单,安装完成后打开软件,此时如果还没有插入U盘,在请选择U盘的下拉框中将不会出现任何U盘信息,此时需要插入要制作U盘启动盘的U盘,插入之后系统会自动识别,不需要动手选择。
3、完成选择之后就可以制作了,只需轻轻的一点“一键制作USB启动盘”,就可以开始制作,当然之前会有提示,问是否对U盘进行备份,因为制作需要格式化U盘,确保备份之后在开始制作,制作过程根据电脑的配置不同可能略有不同,大概几分钟到十几分钟左右,完成之后会有提示,至此U盘启动盘的制作到此结束。
4、U盘启动盘只是辅助安装工具,本身没有任何操作系统可以安装,因此要安装什么样操作系统就下载对应的操作系统即可。XP操作系统,下载的文件格式为ISO格式,把它放在U盘中。
5、在进行U盘安装之前,还需要对电脑的BIOS进行设置。电脑默认的启动方式为硬盘启动,因此想要电脑把U盘作为默认启动项就需要设置BIOS,重启电脑按下del键进入BIOS的设置,不同的主板设置方式也不同,用户可以根据自己的主板类型搜索相应的设置方法。
6、完成设置之后就可以插入U盘,此时再次启动电脑就会发现已经进入了U盘启动,不同的U盘制作工具制作出来的启动项可能略有不同,不过应该都有winPE才对,可以通过它进入系统进行进一步操作。
7、进入系统之后双击GHOST手动运行,找到操作系统所在盘符,然后找到system文件夹,里面有GHO结尾的文件,然后一路确定就开始了操作系统的安装。
8、接下来就是系统自动进行了,不需要进行手动操作,整个操作系统安装完成可能需要几十分钟,期间可以去做其他的事情,不必一直盯着它。至此,U盘安装XP操作系统就此结束了。
9、或者UltraISO制作U盘启动盘安装xp:
1)双击UltraISO.exe,再打开下载的系统文件。
2)插入U盘或是存储卡,选择“启动光盘-写入硬盘映像”

3)选择写入模式,制作启动盘(写入前请备份重要数据)。模式有USB-ZIP与USB-HDD两种,不同有主板支持的模式有差别,大多数情况下支持USB-ZIP。

4)选择“是”以继续写入数据。

5)制作完成后就可以开始安装系统了。将U盘插入电脑并开机,启动时按DEL(或F2)进入主板CMOS设置,设置第一启动设备为USB或可移动装置,可以启动即告成功。

6)用U盘启动,进入WINPE,新电脑要先分区,然后双击桌面左下角的“自动安装系统”。

7)按任意键开始复制系统,复制完后系统会自动重启。

8)操作完成,电脑会自动重启自动安装系统。自动安装的时候不用任何操作,直到系统安装完成。
bjtzhcao
知道合伙人教育行家
曾获得北京市人民政府农业技术推广一等奖

首先,要下载个pe软件,把U盘做成启动盘。最好选择直接安装的软件,不要量产U盘,以免毁坏U盘。
使用软碟通(UltraISO)把ghost安装盘里的.gho文件提取出来,做成U盘pe后放到U盘里备用。
做成U盘pe就简单了,开机时候插上U盘,调整到U盘引导(你的U盘要支持作为启动盘,正版要支持U盘引导),一般开机时按F12,也有按F8、或者F2的,进入pe。然后选择恢复系统就是了。
推荐使用信念2.3启动盘向导做U盘pe,我一直在用,觉得好用。
如果要安装免激活原版,到我空间看有详细的图文过程。
需要其它帮助hi我。
匿名用户
系统ISO文件是下载下来以后,可以直接刻录到光盘,从光盘启动安装的映像文件。
现在系统安装文件大都是ISO文件形式。
ISO文件也可以用WINRAR解压缩,从硬盘上安装。
要从U盘安装,先要把U盘做成启动盘。推荐用PE工具箱,容量小,窗口下操作,简单方便。
通用PE工具箱1.8.1安装图解

移动硬盘WINPE启动盘安装GHOST系统图解

系统下载资源

WINXP 硬盘安装详细图解

WinPE 安装操作系统详细图解

Ghost系统安装图解
匿名用户
这样的问题很多网友都曾遇到过的。如果没有光驱的话,我们照样可以安装系统。推荐两种方法:
1.楼上的那位736277317提供的那个网页打开后就是一种方法,那是利用WINPE来进入系统直接安装镜像文件的。不重复了。

2.我们可以在我们的windows界面下直接安装了,如果不会虚拟光驱也不要紧。方法如下:我们首先使用UltraISO(一个镜像文件制作软件,网上很多。)我们可以从网上下载我们想要的系统,然后使用UltraISO提取出镜像文件,然后我们再从网上下载一个硬盘安装器(网上一样很多)。
然后我们把刚才提取出的镜像文件和硬盘安装器放到一个文件夹下(注意:文件夹不能放到C盘)。我们直接运行硬盘安装器就可以了,你会看到我们熟悉的安装界面,就不多说了,如果不懂安装系统的话,我可以发给你个相应的电子书参考。

建议:鉴于你的电脑配置不是很好,不要装SP3的系统。

O L
mojunmp3
两种方法都很好啊
前一种方法 楼上的已经说得很清楚了
再就是用UltraISO直接将ISO镜像写入U盘,选择一个兼容你的主板的写入方式以保证能够引导进行安装。安装前设置好BIOS的启动项。

不过我还是觉得做个U盘量产最好了,一劳永逸
既简单,兼容性又好,按步骤操作绝对不会损坏U盘
dmgsy001
U盘量产