急急急!初二数学题!!!!!!!快啊,在线等

如图,EF垂直平分AB.CD垂足分别为M,N,求证,AC=BD,∠C=∠D... 如图,EF垂直平分AB.CD垂足分别为M,N,求证,AC=BD,∠C=∠D 展开
百度网友ca684fdc2
连接CM MD,CM=CD ,AM=MB ,所以AC=BD 然后自然角C=角D
天下无帅
四边形全等不容易证明,而且我们没学过。所以我们证三角形全等。
连结AN、BN。
可证AMN、BMN全等。
再证ACN、BDN全等就行了。
百度网友3f46891
过C,D分别做AB的垂线,垂足为G,H,CG=DH,AG=BH,再加直角,ACG和BDH全等,所以AC=BD,<ACG=<BDH,各加一个直角就是<C=<D了。你画下图就知道了
许克峰
连结AN,BN先证明三角形AMN与三角形BMN全等得AN= BN且< ANM= < BNM故< ANC= < BND所以三角形ANC与BND全等
zhuanxinkaoyan
ACNM. BDNM 全等