荀彧作为曹操的谋士都有哪些贡献?他最后为什么会被赐死?

馨予说奇趣

看了三国的大家都对曹操的印象十分深刻,不知道是不是对曹操的谋臣荀彧有一定的掌握呢?大家都了解曹操这个人十分有野心,在他的那时候,兵荒马乱,在那时候要令人信服是一件很难的事。因此他要保护自己的位置不会受到动摇,当然是要向天下广招谋士。荀彧一样也生在那时候,他的的外公是荀淑,被别人称之为''神君'',由此可见在那时候影响力有多少了。

受爷爷的影响,他从小聪慧又很好学,之后也就变成小有本事的谋士了,他首先在袁绍手底下做事,最终还是投靠了曹操。

他投靠了曹操,当然是遭受曹操的优惠待遇,渐渐地的就变成了曹操的顶尖谋臣。他觉得袁绍难成大事者,就投靠了曹操。曹操也对荀彧有一定的了解,当然也是十分开心的,很愿意他的添加。曹操十分赏识荀彧,对他赞赏有加,这也促使荀彧心存感谢,决策终生追随着曹操,干一番大工作。

可是令人不解的是,他最后挑选了自杀。这在其中可能是因为建议不符合。虽然曹操赏识荀彧,但依然会碰到分歧的,就是这样曹操很有可能也不像之前那般看待荀彧了,慢慢地就有一些生疏了荀彧。显而易见,荀彧既然能出任谋士那当然是心思细腻,看出来眉目。他渐渐的逐渐忧虑了,也促使他的人体积劳成疾。他自己这些年至今都尽职尽责地辅助曹操,为曹操献计献策。到最终曹操是否会出尔反尔呢?他从多份事看出出去曹操早已不太信赖自己了,最后屈服于无可奈何,只有挑选 自杀了。

这也恰好是曹操谋臣荀彧自杀的历史事实了。由此可见君王对于臣子的态度有多么重要了!从当时的赞赏有加到之后的冷淡,荀彧接纳不了,最后致使了他的自杀。

宏盛宏盛99

帮助曹操完成了很多的事情,帮助曹操统一了大业,也提高了曹操的地位,让曹操得到了很多的尊重。是因为荀彧的一些行为已经触犯了曹操的底线,所以才会被曹操赐死。
结婚发的05

给曹操提供了很多的良策,一直为曹操镇守后方,而且也招揽了很多的有识之士也给曹操指点了迷津,他的眼光非常的长远。后来他们的政见产生了严重的分歧,就让曹操非常的不满。