初婚人数下降了,为什么有很多90后不愿意结婚了?

菠萝味hero

学校经济的快速发展,人们的生活节奏变得越来越快,要想在做快节奏的生活里面找到属于自己的一个地方,就需要不断的努力,现在很多年轻人的世界观念发生了很大的改变,就希望在这里面能够闯一闯,而不是选择结婚。初婚人数下降了,为什么有很多90后不愿意结婚了?现在初婚人数下降了,我觉得很多90后不愿意结婚的原因,可能是生活压力太大,而且有一些女性的思想观念也发生了改变,不想早点结婚,想实现一下自己的理想。

一.生活压力太大

在现在这个社会,其实很多人的生活压力是很大的,就业形势很严峻,现在随处可见的就是大学生,90后很多人正处于一个找工作或者创业的阶段,这个时候没有有足够的时间来谈恋爱,而且一个家庭的支撑需要很多的经济。而且这个时代的年轻人,那时候计划生育是很严格的,很多人都是单亲家庭的独生子女,如果两个独生子女结婚,需要照顾两个家庭的老人,生活压力是非常大的,很多人想到这些因素,对于结婚可能要再考虑了。

二.思想观念发生改变

其实现在很多女孩子的思想观念发生了很大的改变,不想再很年轻的时候就嫁人了,婚姻有时候是爱情的坟墓,有时候是爱情最好的归宿,如果我们太着急结婚,可能会让我们后悔一辈子。很多90后的年轻人总想闯一闯,不想把自己的青春都浪费在结婚生子上面,所以他们在属于自己的岗位上努力奋斗,闯出属于自己的一片空地,没有时间找对象,更别说结婚了。以上只是小编个人的看法,那么你觉得为什么现在90后的年轻人越来越不想结婚?

帐号已注销

因为他们觉得结婚不可以给他们带来一些好的东西,只会让他们的生活节奏被打乱。
帐号已注销

因为现在的人生活压力太大了,和以前的年代都不一样,现在只要讨论到结婚就要面临买车买房还要彩礼,在没有一定经经济基础下压力是特别大的。
帐号已注销

90后对于婚姻看得更开放一些,他们不会为了结婚而结婚,毕竟是年轻人,他们觉得只有碰到了真心相爱的人,双方互相喜欢才要步入婚姻,没必要到了年龄就为了结婚而结婚,这样自己也不幸福。
百科知识小帮手

很多90后并不是不愿意结婚,而是没有找到合适的对象。因为90后这一批是属于男多女小的比例,所以很多男生在找对象是比较困难的。如果一个男生没有很好的经济条件,那么找对象相对来说就比较困难。