第33个世界艾滋病日即将到来,关于艾滋病,你知道多少?

初于带你走近宠物世界

第33个世界艾滋病日即将到来,关于艾滋病,你知道多少?

第33个世界艾滋病日即将到来,关于艾滋病首先大家肯定想到的是艾滋病是一种,传染性极强的病,它的传染途径主要有:血液传播,母婴传播,性传播。针对世界艾滋病日即将到来,怎样预防艾滋病?我具有以下看法:

一、艾滋病是什么?

艾滋病是因HIV感染引起的,机体免疫功能缺陷,亦称艾滋病病毒而引发的全身性疾病。艾滋病病毒可导致人体不同程度的免疫功能缺陷,未经治疗的感染者在疾病晚期易于,并发各种严重感染和恶性肿瘤,最终导致死亡本病具有传染性。

二、艾滋病的传播途径

 HIV主要存在于感染源的血液、分泌物、脑脊液、胸腹水、羊水和乳汁等体液中。其感染和传播途径包括:性接触传播,包括不安全的同性异性和双性性接触。经血液及血制品传播,包括共用一个针具进行注射药物毒品、不安全规范的介入性医疗操作、纹身等。通过母婴传播,其中包括宫内感染,分娩时通过接触羊水、血液,孩子喝奶时通过哺乳都可进行传播。

三、怎样预防艾滋病?

目前还没有具体有效的HIV疫苗,可以预防HIV感染或延缓艾滋病进展。切断艾滋病的传播途径是预防和控制艾滋病的重要方式,那具应该这样做:要正确的使用安全套,进行安全性行为、拒绝使用毒品,不共用针具、在医疗操作中避免不必要的注射与输血、在产检时发现HIV感染,都应该在其生产之前进行治疗,以及对胎儿预防性治疗、通过服用一定的抗病毒治疗药物,结合安全的性行为措施,即可避免高危人群HIV感染的风险。

庄球

我知道艾滋病是因为男女双方存在不健康的结合,血液或者唾液交融后染上的,而一旦染上艾滋病就无药可医治了。
创作者kmic68F4YE

艾滋病对身体的伤害是非常大的,艾滋病的传染速度是非常快的,一般是会通过唾液和性来传播,艾滋病的死亡率非常的高。
莹莹旅游
艾滋病是由艾滋病病毒引起的一种病死率极高的慢性传染病。病毒入侵人体后,破坏人体的免疫系统,使感染者逐渐丧失对各种疾病的抵抗能力,造成各种机会性感染,最终导致死亡。
简单爱vqw
滋病病毒侵入人体后,能够破坏人体的免疫系统,让感染者逐渐丧失对各种疾病的抵抗能力,甚至会导致死亡。