公务员报考条件以及专业有要求吗?

上岸鸭公考 2022-11-29
2023年上海公务员招录考试下个月就要开始笔试了,相信很多小伙伴们现在一定非常期待吧!为了方便大家备考,高顿公考小编整理了一下大家近期在本站提出的一些问题,比如说“2023年上海市公务员报考学历要求有什么”等等,今天小编就和大家一起分享一下。根据小编调查了解,上海公务员报考学历要求报考者需具备大学本科及以上学历(经上海市公务员主管部门同意,对特别优秀村居干部和报考公安机关特警人员,可以适当调整报考年龄和学历要求)。上海公务员考试报名条件主要有:1.有中国的国籍;2.年龄在18周岁至35周岁之间,但是应届的硕博研究生如果没…
飞飞在天336eb
通常职位会对专业有所限制。公务员报名职位不一定要专业对口,可以报考专业对口的职位,也可以报考没有专业限制的职位。
如何找到与自己所学专业符合的岗位,考生可按照以下三种方法进行:
方法一:搜索与自己所学专业名称一致的职位。打开职位表找到“专业”一栏,如果搜索到与自己毕业证上的专业名称一字不差的岗位,那么不用怀疑你肯定符合该职位的专业要求。
方法二:找到自己所学专业所属的专业类别。职位表中很多岗位对专业的要求没有很具体,只是注明要求某一大类或是某几大类,比如管理类、法律类、经济学历,而往往这些一大类包含十几个甚至几十个具体的专业,所以考生只要找到自己所学专业属于哪一大类,那么你就是符合该职位的专业要求。
方法三:咨询招考单位。确实不知道所学专业是否符合岗位要求,这种情况最直接的办法就是咨询招录单位,毕竟这些招考条件是招录单位制定的,他们的答案是最正确的了。
另外,如果某岗位专业要求与自己所学专业很相近或者仅有一字之差,不要想当然的认为可以报考,还是那句话,不明确的最好咨询招录单位,以免耽误报考。。。。。。。。。。。。。
上岸鸭公考
华图教育
公务员报考条件专业为:哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学、军事学专业。公务员专业分类分为专科、本科、研究生。详情如下:
公务员考试专业分类目录:
专科:农林牧渔、资源环境与安全、能源动力与材料、土木建筑、水利、装备制造、生物与化工、轻工纺织食品药品与粮食、交通运输、电子信息、医药卫生、财经商贸、旅游、文化艺术、新闻传播、教育与体育公安与司法、公共管理与服务。
本科:哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学。
研究生:哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学。
fsfs919
公务员报考条件以及专业是有要求的,报考岗位有说明,还需要提交证明文件.
风一样的月夜dO
公务员考试的条件大多跟你想报考的岗位相关,有的岗位不限专业,但是报考人数居多,有的岗位专业性特别强1限制专业,报考人数相对会少一些,公务员考试也有年龄限制的,具体看报考的岗位
殳半烟T7
要看你报考什么岗位了,很多专业性强的岗位都会有专业要求及学历要求,有的还有工作年限要求,这种竞争小一些,毕竟满足要求的要少些,如果专业不限的一般是千军万马过独木桥,有的甚至一个岗位几千几百个人报名,难度可想而知,所以如果专业占优势,尽量选择限专业的,这样报考的人也少点,机会也要大些!如果是男生的话,有的岗位,比如有的警察什么的还限制性别,我一个亲戚考的就是监狱的狱警,还限制男生报考,所以他也就考上了!希望对你有帮助!