干细胞是不是可以治疗白血病?

干细胞是什么?它在人体中的作用?怎样捐献?在昆明在什么地方捐献?... 干细胞是什么?
它在人体中的作用?
怎样捐献?
在昆明在什么地方捐献?
ISBT
造血干细胞移植可以治疗白血病。造血干细胞主要存在于骨髓中,是一种万能细胞,可以分化成各种血细胞,如果造血干细胞出现异常,就是血液疾病,移植健康的造血干细胞后,恢复了正常的造血功能,就达到治疗目的。
捐献方法是:先注射几天动员剂,让造血干细胞从骨髓血释放到外周血,然后通过机器把一定量血液抽出来提取造血干细胞,剩余血液回输身体,然后再抽血,再提取,再回输,循环往复,直到采集够在造血干细胞为止。(一份大约4小时)这个过程和捐献成分血类似,你可以去血站看一下捐献血小板的过程。
由于捐献造血干细胞需要配型,因此,捐献者需要先到中华骨髓库填表登记,并抽血检测入库,等患者配型成功才进行移植。
千层浪0903
造血干细胞是体内各种血细胞的唯一来源,它主要存在于骨髓、外周血、脐带血中。今年年初,协和医大血液学研究所的庞文新又在肌肉组织中发现了具有造血潜能的干细胞。造血干细胞的移植是治疗血液系统疾病、先天性遗传疾病以及多发性和转移性恶性肿瘤疾病的最有效方法。
造血干细胞移植可以治疗白血病。造血干细胞主要存在于骨髓中,是一种万能细胞,可以分化成各种血细胞,如果造血干细胞出现异常,就是血液疾病,移植健康的造血干细胞后,恢复了正常的造血功能,就达到治疗目的。
捐献方法是:先注射几天动员剂,让造血干细胞从骨髓血释放到外周血,然后通过机器把一定量血液抽出来提取造血干细胞,剩余血液回输身体,然后再抽血,再提取,再回输,循环往复,直到采集够在造血干细胞为止。(一份大约4小时)这个过程和捐献成分血类似,你可以去血站看一下捐献血小板的过程。
由于捐献造血干细胞需要配型,因此,捐献者需要先到中华骨髓库填表登记,并抽血检测入库,等患者配型成功才进行移植。
拔凉拔凉的歌
你好,造血干细胞移植是器官移植的一种,将正常造血干细胞由静脉输入患者体内,以取代病变造血干细胞的治疗方法.用以治疗造血功能异常、免疫功能缺陷、血液系统恶性肿瘤及其他一些恶性肿瘤.用此疗法均可提高疗效,改善预后,得到长生存期乃至根治..具体可学(韩齐凤急性癌变)。
健康百答
干细胞干预是目前干预疾病的最安全,最有效的方法。干细胞干预就是,将受损的细胞进行修复或替换,从而使受损部位愈合,从新工作。
干细胞干预白血病的过程大致为以下几步:分化为功能神经元,成髓鞘细胞,与受体组织发生整合;分泌神经营养因子,发挥神经保护作用;在自身免疫性疾病中,通过免疫调节发挥作用。
干细胞干预白血病很安全,这也是干细胞干预的一个共同的优势。而且干预的干预体比较充足,不会出现短缺的现象。无免疫排斥现象。几乎没有不良现象。

干细胞人类健康长寿新的方向,希望干细胞不仅仅在干预白血病上面有重大突破,更希望科学家研究出更多的干细胞干预的方法,造福于人类。
匿名用户
干细胞是一种具有组我更新能力和多向分化潜能的原始细胞,是生命机体的起源细胞,也是形成人体各种组织器官的原始细胞。在一定条件下,它可以分化成多种功能细胞或组成器官,医学界称其为“万用细胞”。
人体各种功能细胞和器官都是有最初的胚胎干细胞分化而来的,因而干细胞对于人体有重大意义。当人体某一器官发生病变,就可以使用干细胞技术去引导干细胞重新分化成该器官细胞来修复病变器官。这一项技术在医学上有重大意义。