血脂恢复正常还要吃降血脂的药吗?

匿名用户

血脂恢复正常可以停吃降血脂的药吗?

血脂正常了是否可以停药,需要根据具体状况来判断。对于单纯高脂血症的患者,如果通过运动、饮食以及药物治疗,使血脂达到理想的水平,可以停药,给予单纯的运动、饮食相关治疗,定期观察。如果血脂水平维持稳定,则可以不用药物治疗。

停药之后一定要控制饮食锻炼身体,控制体重。及时的把血脂控到正常。血脂和饮食有直接的关系,和运动有关系的。

而对于高脂血症的患者,如果合并基础的心脑血管疾病、动脉粥样硬化性的相关疾病,其血脂靶目标值相对较低,在血脂降至相对正常范围之内,仍需要坚持血脂药物的相关应用,避免血脂反弹以及动脉粥样硬化性疾病的进展。

另外,对于冠心病患者,他汀类降脂药物需要终身服用,而不是等血脂正常了停用药物。

liuman517

要吃的!降血脂的药跟降血压的药一样,吃了是不能间断的!可以稍微减量,但是不能停!如果在不知情的情况下,血脂升高,再加上高血压,是很危险的!
柏尔竹v7

虽然说已经恢复正常了,但是还是需要长期服用药物才能控制做的,否则一旦断药就会反复的
百度网友ca06741
血脂检查指标全部正常。可以停吃降血脂的药物。也要实时检查。自己的血脂。血脂反弹能力还是很快的。
橘子汽水8q
血脂恢复正常也要继续服药一个疗程,时常到医院去检查血脂情况,咨询医师,祝你健康快乐。