什么材质的眼镜框最耐用?

亢乐悦4v
1、TR-90也称塑胶钛,它其实不是钛合金,而是是瑞士EMS-GRIVORY(埃姆斯化学)公司发明的一种高分子尼龙材料,其密度只有1.14~1.15克/立方厘米,只有纯钛的1/4,不锈钢的1/8,在高浓度盐水中可以漂浮起来,耐磨耐撞击耐高温,韧性也很好也在发生较大弯折后自动恢复,无毒性,在欧洲是一种食品级的材料,是目前使用最为广泛的一种镜架材料。但TR-90材料的镜架强度比钛合金要低,所以它会比合金的粗,造成整体的质量和钛合金差不多。

2.纯钛MODELE MODELE12286 女士 眼镜框 PP紫

纯钛,是指钛纯度达到89%以上的钛金属材料,熔点高,材料轻,抗腐蚀能力强,电镀层牢固。纯钛眼镜架的主要优点就是质地非常的轻,在眼镜材料中除了拥有“黑色黄金”的美誉的碳纤维材质外,就属纯钛材质制作的眼镜架最轻,而且纯钛抗过敏、抗腐蚀,很耐用! 推荐阅读:纯钛眼镜框有哪些特征

3. PC(聚碳酸酯)

PC就是塑料板材,PC镜架强度高,硬度高,不容易发生变形,缺点就是韧性小,比较难以适应头部曲线,也容易断,一般在PC材质的镜腿里会加一根金属丝增加韧性,而在注塑镜架里是没有的。PC镜架的颜色比较丰富,也可以做成半透明的,所以经常用于太阳镜或时尚、装饰性眼镜。
耳东214

眼镜框有以下材质
钨碳材质:钨碳材质眼镜是新型高品质眼镜框,它是由钨碳制作而成。钨碳具有超韧性、抗高温、不过敏、抗静电大等众多优点,因此,使用钨碳生产出来的眼镜架更加耐用,配戴起来更加舒适健康。
纯钛材质:纯钛眼镜架是一种时尚与品质相结合的高档眼镜架,具有强烈的质感与丰富的内涵,并且具有高强度、轻质地、抗过敏、超柔韧等特点,是眼镜架中的精品。
tr90材质:tr90眼镜架是眼镜架中最耐撞击的一款眼镜架,并且它的质量轻、不易变形,具有超强的康中极力与超高的配戴舒适度,是运动爱好者配戴的最佳选择。
镁铝合金材质:镁铝合金眼镜架是眼镜架中较为高档的产品,使用高档的镁铝合金制作而成,具有超高的硬度并且质感轻盈,与皮肤具有良好的亲和力,不会产生过敏等现象,深受高品质人士的亲睐。
合金材质:合金材质的眼镜架是所有眼镜架中质感最强烈的眼镜架。它的整体感强,并且硬度大、色彩绚丽,并且潮流气息十足,为时尚潮流人士所钟爱。
板材材质:板材材质的眼镜架可谓是眼镜架中经久不衰的一款眼镜。它具有不易褪色、不易变形、经久耐用以及色彩多样、款式多变等特点,是潮流与复古的结合体,是青年男女彰显个性必不可少的时尚单品。
看了上面上面这么多材质的眼镜框,或许有人会问哪种材质的好。在这里,亿超眼镜提醒大家,每种材质的眼镜框都有各自独特的特点,只有充分了解每种材质镜框的特征以后,才能挑选出适合自己的那款眼镜框。
百度网友79056adba
眼镜架主要起到支撑眼镜片的作用,另外镜框的选择也要考虑到美观和舒适。按照材质主要有金属、塑料或树脂、天然材料等,按样式,它可以分为全框、半框、无框等类型,配镜前最好试戴一下,每个人喜好和适合的的都不同,建议根据个人需求选择。
一叶小船198

金属眼镜框又分为金属合金、纯钛等。金属合金是用专门适用于眼镜的,既保证了镜架有一定的牢固度,又使镜架具有很好的柔韧性,戴起来非常舒适,而且外表光泽度好,质感强烈,同时具备高硬度,不易刮花,不易磨损,耐久耐用,不易褪色。
大掌柜之钱多多
钨碳材质眼镜是新型高品质眼镜框,它是由钨碳制作而成。钨碳具有超韧性、抗高温、不过敏、抗静电大等众多优点,因此,使用钨碳生产出来的眼镜架更加耐用,配戴起来更加舒适健康。