关于英语

s所有格和of所有格是怎么区别的?例:Heisverytired.Heneeds_____.A.anightrestB.arestnightC.arestofnightD... s所有格和of所有格是怎么区别的?
例:He is very tired.He needs_____.
A.a night rest B.a rest night C.a rest of night D.a night's rest
答案选A,求解。
哦,错了,答案选D
chirly2009
这句话的意思是:他非常累,他需要一晚上的休息。
这里rest和night是一种无生命的所有关系。用’s。
of
一、链接of的用法
1. 表示"属于关系",意为"(属于)......的"。如:the leaves of the tree
2. 表示"(关于)......的"。如:stories of Lei Feng, a map of China
3. 表示"同位关系"。如:He lives in the city of Beijing.
4. 表示某人的品性。如:It's very kind of you to help me.
5. 表示"因为、由于"。如:die of cancer(死于癌症
6. 用于一些固定短语中。如:Shirts and blouses are made of cotton. I have a lot of homework today.
7. 表示整体与部分的关系。如:three or four of your classmates,the end of the film(这部电影的片末部分)
二、1 表示有生命的名词所有关系;
2 表示无生命的名词所有关系如,地理,国家,城市,时间,度量衡,天体。
3 复合名词的所有格一般在此为加"-s" my sister-in-law's father
's
1 表是无生命的名词所有关系
2 某些表示人 事 物
3 后置定语修饰,用它表示所有关系
4 有时并不表示所有,只是用来表示数量,种类或同位关系
*****当二者连用是双重所有格,它的's可以由名词性物主代词来代替。
1JaneEyre
a ..... of 表示一个...的,所以a rest of night表示已休息的晚上。
而a night's rest 表示 一晚上的休息,明白了意思就会知道该选哪个了
匿名用户
睡晚觉啊,有什么好解释的