贷款买房都需要什么手续

借贷有风险,选择需谨慎
赵丽
目前按揭购房方式已经成为房产交易的主旋律。买房办理按揭贷款的流程如下:(1)购房者应当填报按揭贷款申请书以及准备相应的证明材料,主要包括了工资卡流水,收入证明;(2)银行收到购房者递交的按揭申请之后会进行审查.如果审查确认购房者符合按揭贷款的条件,那么就会发给购房者同意贷款通知;(3)签订购房合同之后,与银行签订按揭抵押贷款合同,在合同之中明确按揭贷款的数额,利率,还款方式等等;(4)最后需要到房管部门办理抵押登记手续。
《个人住房贷款管理办法》
第七条借款人应直接向贷款人提出借款申请。贷款人自收到贷款申请及符合要求的资料之日起,应在三周内向借款人正式答复。贷款人审查同意后,按照《贷款通则》的有关规定,向借款人发放住房贷款。
第八条贷款人发放贷款的数额,不得大于房地产评估机构评估的拟购买住房的价值。
第九条申请使用住房公积金贷款购买住房的,在借款申请批准后,按借款合同约定的时间,由贷款人以转帐方式将资金划转到售房单位在银行开立的帐户。住房公积金贷款额度最高不得超过借款家庭成员退休年龄内所交纳住房公积金数额的2倍。
悟空趣图馆

1、提出申请。客户向银行提出书面借款申请,并提交有关资料。
2、签订合同。借款申请人在接到银行有关贷款批准的通知后,要到贷款行签订借款合同及担保合同,并视情况办理公证、抵押登记、保险等相关手续。
3、开立账户。选用委托扣除款方式还款的客户需与银行签订委托扣款协议,并在贷款行指定的营业网点开立还款专用的储蓄存折账户或储蓄卡、信用卡账户。同时,售房人要在贷款行开立售房结算账户或存款专户。
赠人玫瑰手留余香Ej

贷款买房需要的手续有:

贷款的申请书,要如实填写信息。

本人的身份证件,这里包括你的身份证,还有户口本。

个人的婚姻状况证明,结婚的需要准备结婚证,没有结婚开具单身证明。

个人收入的证明,比如工资流水账单。

提供购房合同以及首付款的证明。

房子与其他人一起共有,另外一个人也需要提供身份证明等等。
匿名用户
1、借款申请书;
2、具有法律效力的身份证件;
3、婚姻状况证明;
4、支付所购住房首期购房款的证明;
5、贷款人认可的经济收入证明;
6、购买住房的合同、协议或其它有效文件;
7、借款担保的抵(质)押物或质押物清单、权属证明以及有处分权人同意抵(质)押的证明及抵押物估价文件;
8、保证人同意为其提供担保的书面文件及其资信证明;
9、授权贷款人查询中国人民银行个人征信系统并记录查询结果的相关文件等。
锴宝

贷款买房首先需要你的银行出具信用单,还有你的单位出具工资证明,还有你需要签好多银行的单子,需要提供夫妻双方的身份证,户口本,结婚证等重要资料