红烧肉是一道经久不衰的家常菜,最正宗的红烧肉做法是什么?

温暖标签

提起红烧肉,几乎家家都有自己关于红烧肉的独到做法。很多人会做出家常口味的红烧肉,但还是与饭店里十几年甚至几十年的大厨做出来的味道不一样。红烧肉所讲究的肥而不腻这个特点,并不是每个人都能做出来的,这就是手艺的差别。红烧肉是一道经久不衰的家常菜,那么,最正宗的红烧肉做法是什么?下面我们就一起来介绍一下最正宗的红烧肉做法,这可是饭店里有着几十年做饭经验的大厨的妙招,学会之后你就是大厨啦。

一、选择好的五花肉然后处理好五花肉

要做好红烧肉就首先要选择上好的五花肉,肥瘦均匀并且新鲜的,这样组出来的红烧肉才能口感好。然后将买回来的五花肉用火将五花肉的皮烤制一下,这样更出香味,也能处理干净五花肉上的猪毛。将处理好的五花肉切成均匀的肉块,然后下水焯一下捞出。

二、先炒好糖色然后放入五花肉煸炒上色

要想做出红亮诱人的红烧肉,就必须要炒好糖色。锅内倒入油下入冰糖炒糖色,等冰糖完全融化且冒出枣红色的泡时就可以了,然后就放入五花肉煸炒上色即可。

三、加入调料和开水然后小火焖至两个小时

上好糖色的五花肉不用盛出,直接加入生抽和老抽再上色,然后加入葱姜和大料以及漫过肉的开水开始焖煮酒可以了。一般小火焖制两个小时即可炖出软烂好吃的红烧肉了。这道红烧肉最重要的是五花肉的选择和处理,所以在家我们就能自己做。

如果大家对“红烧肉是一道经久不衰的家常菜,最正宗的红烧肉做法是什么”这个话题有更多的观点,欢迎积极评论同我们分享您对正宗红烧肉的做法。

胖爷侃大山

其实红烧肉最重要的就是炒糖色,要炒的椒,红椒,红的,烧出来的红烧肉颜色就正宗,如果是普通的红烧肉的话,自己在家做,不炒糖色的花,一般颜色会显得深黑色,虽然味道也很不错,但是没那么正宗,对。
帐号已注销

将五花肉清洗干净之后,把它们切成小方块放到冷水锅里面,里面加入姜片料酒煮5分钟之后捞出,起锅烧油里面加入八角冰糖茴香,再倒入五花肉进行翻炒,撒上酱油大料,再放入姜片,盖上锅盖煮30分钟撒上葱花,就可以出锅了。
小阿星96

制作方法非常的简单,首先准备好新鲜的五花肉,然后切成块备用,在五花肉当中加入盐,鸡精,料酒,白糖,生抽,蚝油,五香粉,胡椒粉搅拌均匀,腌制25分钟,起锅烧油,倒入葱,姜蒜爆香,然后在锅中放入冰糖,炒出糖色,将腌制好的五花肉放入锅中,翻炒均匀,加入适量的清水,小火慢炖40分钟的时间就可以了。
刘心安儿

首先就是要准备好新鲜的五花肉,然后把五花肉切成合适的块,然后放入一个干净的容器上,加入一些葱,香菜,大料,八角,花椒,大概煮15分钟左右,然后捞出来起锅烧油,加入冰糖炒,然后把煮好的五花肉放进去,之后再加入一些盐,糖,料酒,酱油,大概翻炒15分钟左右收汁,然后撒上一些芝麻就可以出锅了。