高一数学函数怎么学好啊

G线咏叹调
总结了4点:多总结,多练习,多思考,多改错
1、高中函数有不同的方法,技巧性强,像选择和大题可用不同的方法,但我觉得,只要你能从练习题中得出自己的结论和方法,这块知识就差不多吃透了,量变才能质变,你要想不做题就可以学好,但同一个题型多做无益,先不要肯难题,慢慢来,不会做了不要灰心,一定不能浮躁!
2、遇到典型的题型不会做就准备一个好题本,抄原题,看完解析之后做一遍,几天后再做一遍,多巩固,难题你就克服了,不会做了不要急着看答案,想5分钟还是不会做,说明你的思路错了,10分钟还是不会做,就别做了,问老师,一对一效果最好。
3、遇到题,手不要停,手带着脑子走,从已知条件入手,写下他的性质,不知不觉中你就做出来了。
我们老师说,知识不是老师教的,是自己学的。最后祝学习进步!!!