冬奥会越野滑雪集体出发几轮决胜负

ray聊教育

冬奥会越野滑雪集体出发是一轮决出胜负。越野滑雪比赛线路要求上坡、下坡和平地各约占1/3。在冬奥会的比赛中,越野滑雪分为间隔出发和集体出发两种不同的比赛出发形式。

传统技术、自由技术和不同距离、不同人数的组合构成了越野滑雪的项目群,在北京冬奥会上共产生12枚金牌。

冬奥会越野滑雪其他情况简介。

冬奥会越野滑雪传统技术比赛场地需要压制专用雪槽,雪板在雪槽里,选手运用双腿的前后摆动和雪杖撑动前进,不允许有蹬冰动作。

下坡和平地雪道是超越对手的黄金赛段,后方运动员想要超越的时候,可以踩前面运动员的雪板提醒他,当前面的运动员得到提醒后必须让出雪道,否则算是犯规。传统式板有很明显的弓形弧线,滑行部分需要打滑蜡,中间蹬动部分打防滑蜡。