冬奥越野滑雪的比赛规则是什么?

维奇学姐

 越野滑雪规则

越野滑雪规则目录

2.1. 越野滑雪个人规则

越野滑雪个人赛,选手们以传统式或自由式技巧滑行,一轮决胜负,用时少者胜。

越野滑雪个人规则

2.2. 越野滑雪双追逐规则

越野滑雪双追逐,前半段传统式滑法,后半段自由式滑法,一轮决胜负,用时少者胜。

越野滑雪双追逐规则

2.3. 越野滑雪个人短距离规则

越野滑雪个人短距离,使用传统式或自由式滑法滑行。

越野滑雪个人短距离规则

越野滑雪个人短距离的得分规则和晋级规则如下:

越野滑雪个人短距离的胜负规则和晋级规则

2.4. 越野滑雪团体短距离规则

越野滑雪团体短距离是2名选手在3-6个区间交替滑行。

越野滑雪团体短距离规则

越野滑雪团体短距离的得分规则和晋级规则如下:

越野滑雪团体短距离的得分规则和晋级规则

2.5. 越野滑雪集体出发规则

越野滑雪集体出发,女子滑行30公里、男子滑行50公里,一轮决胜负,用时少者胜。

越野滑雪集体出发规则

2.6. 越野滑雪接力规则

越野滑雪接力赛是每队有4名选手参赛,一轮决胜负,用时少者胜。

越野滑雪接力规则

之卿木
越野滑雪比赛涉及到两种技术规则:传统技术和自由技术。
传统技术包括交替滑行、双杖推撑滑行、无滑行阶段的八字踏步、滑降以及转弯技术。不允许有双脚或单脚的蹬冰动作,雪板必须放在压好的雪槽里,两个滑雪板保持与滑行方向平行,运用双腿的前后摆懂和雪仗来前进,运动员“踏步”前进时与走动类似,只是在滑雪时用雪仗产生推力,每次跨步会滑行一段距离,在滑行中,感觉就像穿着光滑的鞋子,在大理石面上滑行一样。在超越前面运动员的时候,可以跳出雪槽改道滑行,特别是下坡和平地雪道是超越对手的黄金赛段,后面运动员想要超越的时候,可以踩前面运动员的雪板提醒他,而前面的运动员得到提醒后必须让出雪道,否则算是犯规。自由技术对技术动作没有限制,运动员可以采用任何技术动作。
匿名用户
冬奥会越野滑雪比赛涉及到两种技术 越野滑雪比赛涉及到两种技术规则:传统技术和自由技术.传统技术包括交替滑行,双杖推撑滑行,无滑行阶段的八字踏步,滑降以及转弯技术
历冬莲SU
机顶盒信息显示区域匹配错误的可能原因:机顶盒的FLASH中的CA数据丢失,导致机顶盒与智能卡的信息无法进行区域匹配...