神13绕地球一周多长时间

昵称二娃

90分钟绕地球一周。

我国的神舟系列设计的速度都是每90分钟绕地球一圈,每个地球日可以看到16次日出日落。神13绕地球一周要90分钟分钟,从升天到落地在太空飞行,共绕地球转了45圈。

神13的简介:

神舟十三号,简称“神十三”,为中国载人航天工程发射的第十三艘飞船,是中国空间站关键技术验证阶段第六次飞行,也是该阶段最后一次飞行任务,按照计划部署,神舟十三号航天员乘组在轨驻留六个月。

2021年6月,神舟十三号载人飞船也已整装待发,具备快速发射和应急救援能力。9月20日,满载货物的天舟三号货运飞船先一步驶入太空,成功对接空间站。10月7日,据中国载人航天工程办公室消息,神舟十三号载人飞船与长征二号F遥十三运载火箭组合体已转运至发射区。