我英语一直都不好 现在高中了都听不懂了 我想学好我该怎么办

帐号已注销
lz 我跟你说点实在的,出国说容易也容易说难也难,如果没有这个条件,这是完全不现实的。

既然在国内要学好英语,无非是应付大大小小的考试。我跟你说,学英语本没有捷径,要真正提高英语水平你需要多听、多读、多说。如果你愿意多写那很好,如果不愿意,你还是要多做笔头上的练习,记些单词之类的。语法该掌握的必须都掌握,单词如果是高中英语的话倒不必背太多,死记硬背不是好办法,单词要活学活用,常用单词一定要掌握。这不等于有些人说的背单词一点用都没有。

要提高国内英语成绩,你可以多阅读。广泛阅读,遇到生词不要不停地查词典。你应该通读出文章的大概意思以后再去追求细节。

================================================================
去上课也是一个办法。但是如果你想切实提高你的英语能力或者目前仅仅想应付掉高中的考试的话,你就不一定要培训了,因为培训班一般都是针对出国考试,当然也有新概念之类的课程,你可以去试试看,但是周期不长,对长期的效果我不好下结论。

----------------------------------------------------------------
还有朋友提到看电影和聊天的方法。的确也是好方法。这加上我提到的广泛阅读,是给你英语得到长期提高的良药。这其实就是给你一个国内的语言环境,培养你的语感和各方面的能力。中国人学英语学几十年学不好的原因用英语说是我们在 Language Learning,而想真正学好的话应该是 Language Acquisition。

但是话说回来在国内上高中,现实还是放在眼前,应试还是要的。你说对不对?
夜夜醉▌
“冰冻三尺,非一日之寒”,要想更好的学好英语也不是一日两日所能学好的。
首先,高中教材中英语词汇的记忆应达到熟练,词汇是构成英语的最基本的要素。如果不记忆词汇犹如一栋大楼而没有砖块一样。
教材的把握程度。高中英语教材有一些很经典的课文,最好把课文背下来灵活运用,这种方法虽然比较笨,但的确很有效。
句型的总结。善于总结一些典型的句型,归纳在一起,争取做到举一反三,触类旁通的程度。
注意一些重要的动词的用法。
平时学习时,应多听一些磁带,多记一些东西。
语法通常包括时态,名词,代词的数,主,谓语一致,虚拟的语气,主动和被动,不定式(完成时和被动语态),分词(完成时和被动语态),独立主格结构,从句的关系代词及副词等。这些方方面面需要在平时学习时多积累,多记忆。另外有语法书可以看看。在学习教材时应注意语法方面的内容,这样日积月累,语法在不知不觉中你就会学习得比较好。
口语最重要的就是要张口把英语说出来,在说英语时,会出现一些语法错误,但这是正常现象,如果在说英语时,保证语法不出现那反倒不正常了,口语最重要的就是多说。把看到的想到的用英语表达出来,这样时间一长口语水平会有一个质的飞跃的。另外向你推荐一本《英语口语大全》的口语书,由外语教学与研究出版社出版,挺好的,可以看看。
至于写作方面,应多练习坚持每周写一篇小短文,并尽量应用单句,当然用复句也可以,参加一些优秀的论文,看看别人怎样写的与自己比较,找出自己的不足。
http://www.douban.com/note/74514072/?fdsdsf
lewis1222
看电影,不用字幕,看字幕的话永远出不了师,因水平低的话就很憋人了。

英语学习有效的方法是SKYPE上和老美聊天,还能训练自己的标准发音和听力,改变中式美语,那些老美都非常愿意了解中国,对中国的好奇心非常强烈,也愿意交谈,但要求还是要有一定的水平,不是基础,基础基本人人都有。

再不行的话下载网上复读机,边听边写,最适合那些英语很差又不好意思外漏的人,自己的水平是多少不不用担心丢脸。复读机还可以自己调语速,建议一定听完一段或一篇后再看答案,否则效果不大,一个月后你就会发现自己的听力很质的飞跃,对口语也有一定帮助。

顺便帮老公发个小广告。老公在淘宝上开了个网店,请搜“北卡英语”。
实话,他从没出过国,家里经济条件决定的,但英语绝对没问题,尤其擅长听力跟口语,非常地道的美式发音,因为他常年的在SKYPE上跟老美聊天,虽然我也是英语专业毕业的,实在汗颜,在旁边收拾家务的时候,听一耳朵,听不懂!

淘宝网上有他的简介,你可以看一下,试聊一下,看看他能给什么建议,报不报名不强求,收费多少我不清楚。
顺便说下,他的托福成绩是99分,考过的人就知道有多么难考。
百度网友0a17794
学英语,条件好的话,到国外呆个半年左右就会大大提高了。有时候我们记的语法和单词屁的用都没得。当然别去俄罗斯 小日 西班牙。
shalinvivi1986
建议读一个课程吧 如果程度不好可以选择新概念课程 推荐新东方 他们的英语课程比较多