西安属于哪个省份?

小天才飞猪

西安属于陕西省。

西安,古称长安,镐京,属于陕西省,是陕西省省会、副省级市、关中平原城市群核心城市、丝绸之路起点城市、一带一路核心区、中国西部地区重要的中心城市,国家重要的科研、教育、工业基地。

西安地区自古有八水绕长安之美称。市区东有灞河、浐河,南有潏河、滈河,西有沣河,北有渭河、泾河,此外还有黑河、石川河、涝河、零河等较大河流。其中绝大多数属黄河流域的渭河水系。渭河横贯西安市境内约150公里,年径流量为25亿立方米。

气候:

西安市平原地区属暖温带半湿润大陆性季风气候,冷暖干湿四季分明。冬季寒冷、风小、多雾、少雨雪;春季温暖、干燥、多风、气候多变;夏季炎热多雨,伏旱突出,多雷雨大风;秋季凉爽,气温速降,秋淋明显。

匿名用户

西安属于哪个省

我来告诉大家啊西安属于哪个省。西安属于陕西省,也是陕西的省会,西北第一大城市。西安属于哪个省