豆浆粉和豆奶粉的区别是什么?

生活小学问686

1、成分不一样:豆粉除了大豆之外还有牛奶类的原料,豆浆粉主要的原材料就是大豆。因为豆浆粉中含有较多的蛋白质因此喝豆浆粉的时候不能空腹,可以在喝豆浆粉先食用一些其他的食物。豆浆粉和豆粉食用的时候可以直接用开水冲开或者是用锅煮开喝。

2、营养成分不同:需要注意豆奶粉含有热量、蛋白质、碳水化合物、脂肪、饱和脂肪、胆固醇、膳食纤维、钙、铁、钠、钾等营养成分。而豆浆主要营养成分为植物蛋白、钙、磷、铁、锌等矿物质。

3、生产流程不同:豆奶粉是经过超微粉碎工艺加工而成,通过挤压,强冲击与失压膨胀三重作用使物料的细化,从而达到物料相互混合的目的,经均质处理后,豆奶粉中的脂肪颗粒较小,冲泡时容易被人体吸收。豆浆粉是通过烘干脱皮去芽精细研磨,排渣,脱腥,灭酶等步骤后制成的粉状,营养健康,方便冲泡。

以上内容参考  百度百科-豆浆粉

    百腾科技