现在国产手机做的不错,为何还有很多人在骂国产手机?

波什嘚哔嘚

国产手机被骂的原因主要有三个:同质化严重、系统自带广告和发布会的夸大宣传。随着科技的发展,人们的生活日新月异,智能手机也成了人们生活中必不可少的一部分。在过去很长一段时间内,我国的手机市场被国外的巨头把持,国产手机只能在夹缝中生存。但是好在安卓系统的崛起使得我国的国产手机弯道超车,快速占领了市场。

而这些年国产手机不论是在性能还是在做工上都有了十足的进步,甚至有些厂家主打性价比的手机做到了低端的价格高端的品质,受到了广大消费者的喜爱。然而在这背后,还是有很多消费者在骂国产手机,这是为什么呢?下面我们一起了解一下吧。

一、国产手机同质化严重。随着手机厂家和型号的不断增多,想在外观上取得不一样的感觉真的是越来越难。而且很多厂家处于盈利的目的选择了比较保守的战略,这就导致了市场上的手机大同小异,从外观上很难分别出这是哪个厂家的哪款手机。这就是很多人在骂的原因之一,为了利益选择了保守,不敢大胆地创新。

二、系统自带广告。现在很多广场手机的操作系统中都安装了很多第三方预装软件,这些软件的广告是非常多的。有的厂家还会在系统中默认推送广告,这就导致了消费者在很多地方都能看到广告,而且这些广告的审核并不严格,还会出现一些低俗或者诈骗广告,让消费者非常的厌恶。

三、发布会的夸大宣传。不知道从什么时候开始,每次出一款新手机都会举办一次发布会,在发布会上这些手机厂家不仅各种与友商PK和加以嘲讽,而且还多次扬言秒杀苹果,让人看了非常不适。很多不明真相的群众拿到真机之后,发现并没有发布会上说的那么好,肯定会在网上或者显示在骂的。

最后想说的是,虽然近几年国产手机各方面进步巨大,但是也存在着各种各样的问题,这也是消费者吐槽的原因。有一个词说的好,“哀其不幸,怒其不争”。希望各个厂家加加油,拿出真正好用的国产手机给消费者。

数码技术小辉

因为很多人对国产手机缺乏了解,而且有些崇洋媚外,所以有很多人在骂国产手机。
匿名用户
我逛过很多网店,不管是小米OV荣耀华为,差评都一堆,安卓系统毕竟用久了卡顿确实明显,这一点不可否认苹果比安卓要强些,安卓机的使用寿命不长,这一直是安卓机的通病。其实最主要的原因就是国产手机创新性较低,自己的特色较少,甚至存在高价低配的现象。还有就是一些消费者不满意这款手机的使用,就会去喷,所以大家买手机时候要谨慎,选择合适自己的就行可,也希望各个国产手机厂家能够越做越好
巨蟹阿斯顿21

因为有一些国产手机,用的时间长了以后就会出现卡顿发烫的情况,但是在像素方面真的是可圈可点的,也有可能是因为某些人崇洋媚外,他们比较喜欢外国的手机品牌。
斯蒂芬斯991
因为国产手机现在越来越做的越多的情况下,有些用户比较关注地方,比如说手机的外壳和主按键这样即使花高价买了国产机,他们模式还是和以前的旧手机是一样。