冬天吃什么菜好

01810挖彩
西红柿。冬天人“体寒”与“压力”是影响睡眠的两大因素,而西红柿里的番茄红素能够清理血液、促进新陈代谢,具有放松神经、缓解压力的作用,适宜冬天食用。
小白菜。小白菜含钙量高,是防治维生素D缺乏的理想蔬菜,还具有缓解精神紧张的功能,常吃小白菜有利于预防心血管疾病,降低患癌症危险性。
红薯。红薯供给了人体大量的蛋白、糖、维生素,具有补虚乏、益气力、和胃、暖胃等功效。
莴笋。常吃莴笋,可增强胃液和消化液的分泌,而且对高血压和心脏病患者有很大的好处。
赤雍sJ

冬季适合吃的菜有以下几种:

1.南瓜。南瓜中含有丰富的维生素A以及维生素E等,有助于缓解身体出现的干燥现象,增强自身的抵抗力以及免疫力,而且南瓜中含有丰富的维生素B12,是最佳的补血食材。

2.红烧猪蹄。猪蹄中含有的营养物质是比较高的,还能达到美容养颜的功效,猪蹄中含有的脂肪量较少,不用担心吃猪蹄会引起身体出现肥胖现象。

3.白萝卜。白萝卜有消食、化痰定喘以及清热顺气等功效,身体上如果出现喉干、咽痛或者是反复咳嗽、有痰等现象时,吃萝卜不仅可以帮助做到开胃,还能助消化、滋养咽喉和化痰顺气等,有一定的预防感冒效果
帐号已注销

冬季的时候推荐大家吃的家常菜还是比较多的,酱汁排骨是其中很不错的一个选择,需要我们准备好排骨500克、葱1段、料酒1大勺、白芝麻1大勺、黄豆酱、番茄沙司、老抽、蚝油、清水。首先大家要把排骨洗净,然后放到锅中加入葱和料酒,加水之后煮开,然后转成小火继续焖1小时就可以煮熟,然后捞出之后就可以沥去水分。把酱汁调料兑在一起搅匀就可以了。之后在锅中烧热油,然后放入排骨,煎至两面金黄就可以取出,然后我们可以利用锅内的余油,倒入酱汁就可以不停的进行翻搅,直到冒泡的时候,及时的倒入煎好的排骨,然后翻搅到汤汁均匀沾到排骨表面的时候就可以收干汤汁,最后撒上芝麻搅匀就可以吃了。
玉米胡萝卜脊骨汤是很适合在冬季吃的,是可以帮助我们暖身的,首先需要准备好玉米1根、胡萝卜1根、猪脊骨5块、姜片和大葱断、盐、胡椒粉。我们要把玉米、胡萝卜切块,脊骨过沸水之后捞出洗干净。先把脊骨放到砂锅中,然后加入适量的清水、葱段、姜片,用大火煮开之后就可以转成小火,继续煲1小时,然后放入其中玉米和胡萝卜,继续煲1小时就可以了
hidy168
吃富含热量和维生素的菜