小孩上学前,需要学英语吗?

达人方舟教育

不需要,我觉得认为孩子上学前需要学英语是贩卖焦虑。

的确 语言的习得是有阶段性的,越早越好 。但是,你以为仅仅靠一周上那么几节课,孩子的英语水平就能高吗?

语言的习得是需要大量的输入的,你能给孩子创造出利于英语习得的外在环境吗?如果不能,就别费事了,跟着学校的进步按部就班的学就是了。

为什么大家对英语这么看重,对我们的母语汉语如此轻视呢?

美国自己都在反对白人至上呢,为什么我们还在搞英语至上?

这难道不是自己的母语很差吗?为什么不想着纠正,早些培养孩子这方面的能力呢?

还是你觉得能把一件复杂的事情表达清楚很容易?

得法的语言学习,越早越收益!

学好普通话,走到哪里都不怕

想当年我在父母的淫威下,参加各种英语补习班,现如今,我又去逼我的孩子?

英语是一门技能技能的话,那就是用的时候才会有更强的练习,对于小学上学前就学英语这件事情,其实我个人是不支持的,虽然说现在孩子也在学,但那是因为自己感兴趣,经常性的会愿意看一些英文的动画片,所以就开始学一些英语。

我相信很多大学生和我一样学了十几年的英语,但是在用的时候却发现自己的英语只限于书本上,而当你实际用的时候,一两年的时间就能够让你的英语水平突飞猛进,而一段时间不用那么只是就会还给老师,所以对于英语来说,我个人觉得没必要在孩子这么小的时候就去用学的时候要给予使用的环境,这个时候语言才能够更好的来获得。

就像很多孩子你会发现他自己呢,有方言,但同时又学了普通话,每天老师讲课用的都是普通话,但是他回家之后还会有方言,为什么?因为有环境语言的学习,一定是要有环境的,现在英语作为一个考试的内容,那么你是可以把它像数学物理一样来对待的,嗯,但是英语我觉得不能作为兴趣大学,因为他其实真的不只是个工具。

作为语言有一个共性,那就是需要长期时间的积累,那这个时候你可以让他看一些英文动画片,阅读一些英文绘本,当然这些都不能作为任务来用,而是作为日常中非常正常的一部分来用,那样子其实既不对孩子造成压力,也能够实现滴水穿石的目标。

我是悠悠妈,感谢关注。关于英语的学习,你有什么想法欢迎一起交流。

小孩在5岁以前可以让他多听听英语绘本,然后慢慢的开始说一些日常用的单词,让他有一个语言概念。但是如果是线下报班的话最好5岁以后吧,英语培训班费用一般偏贵,小孩太小的话接受能力有限,性价比不高。

当然要学啦!现在学校已经把英文当成主课了,如果想让孩子英语能力强,学习考试都轻松,就是越早学习越好,越早越容易,当然学习方法有各种不同,看父母教育孩子要达到什么样的水平,我家女儿就是从婴儿开始,给她制造有些英语环境...她现在中英文随便讲,正宗美国口音,相当于双母语,从来没有在外面补课,家长只要用心就可以做到,加油吧!

我也曾有这样的疑问:学龄前儿童要不要学英语呢?然后也找了相关的资料进行研究,研究结果显示,语言学习存在敏感期,错过了学习的敏感期,大部分的第二语言学习者都无法摆脱“说外语有口音”的现象,并且外语学的越晚,口音问题就会变得越严重。

因此我是在孩子刚会说话的同时开始向他输入英语的,主要包括以下几个方面:

1.听英语童谣。 搜集、筛选原版英语童谣,有意识的引导孩子听英语童谣,感受英语的语音、韵律以及常用词汇,选择那些韵律感强、富有节奏、重复度高的,比如One Little Finger。

2.亲子共读。 一起读英文绘本,现在的绘本基本上都自带音频的,而且很多绘本都编成了英文儿歌,我的孩子比较喜欢边听边看绘本。

3.建立词汇量。 我在这里分享一个帮助孩子建立词汇量的方法,就是按照情境引导孩子认识英文单词,比如按家庭、身体部位、衣服、交通工具、颜色、月份、生日聚会等不同情境和类别,英文卡片和情境认知书都是不错的学习工具。

4. 学习自然拼读 一旦孩子掌握了26个英文字母,并且熟悉了字母在单词中的常见发音。就可以让孩子学习自然拼读。自然拼读就是学习把每个字母(或字母组合)的读音组合起来。比如孩子看到了单词“cat”,知道字母c读/k/,字母a读/æ/,字母t读/t/,并能够把这三个字母的读音组合起来,就像知道拼音就可以知道汉字的读音一样。

经过这些方法的尝试,我的孩子英文发音比较像外国人说英语的感觉,词汇量也认识了不少。

我认为孩子上学前,需要学英语。

现在的家长分两种,一种是“快乐教育”的追随者,学前不给孩子学任何东西,希望给孩子一个快乐的童年;另一种是希望孩子学前掌握更多语数外、周末穿梭于各种琴棋书画班。

无论哪种教育, 都可以看到孩子上学后悔不当初的例子 :要么什么都不会,天天熬到半夜追赶着老师的进度;要么什么都会了,上课不听开小差,三年级成绩直线下滑。 但同样也可以看到成功的例子 :快乐教育的孩子通过一段时间的追赶,超越了别人;抢起跑线的孩子成绩一直名列前茅,接连冲名校。

所以,孩子好还是坏看个人,而不是看个例!为什么说学前需要学英语?

因为英语不单是一门科目,更是一门语言,而人类生长发育规律中有个习得语言的敏感期。一个不费吹灰之力就能掌握,一个要埋头苦记,你是孩子你选哪种?我是小学三年级开始学英语的,影响很深刻的是thank you会标记“三Q”、I love you会标记“爱老虎油”、默单词写小抄、选择题做不出靠转笔……我羡慕我儿子现在黄金记忆期,读几遍课文就能背了,听几遍音频发音准过我,不是因为他比我聪明,而是他现在语言敏感期,你把他丢进什么环境他就能习得什么语言。

与其让你的孩子将来痛苦于学英语,何不从小就让他浸润式学习呢?

我觉得是必要的。

众所周知,学英语,对于听力,阅读,语法,写作等不同考试点,更看重英语的语感。

我们小时候接触英语,太多是“哑巴英语”,不好开口去和外国人交流,只能默默听读写应试练习。

好处是,阅读和写作能力提高,但没有良好的语感,在实际应用中,还是吃亏了。

从小培养孩子对英语的兴趣和语感是很好的事情。

我女儿不到两岁,买了幼儿英语版,结合视频,她很喜欢看,又能更准确的发音。

没有特别强调去记住单词,就知道怎么读了。

即使她看不懂英文版动画,也可以起到模仿。26个字母也通过视频学会了[呲牙]。

其他可以慢慢学,学英语的路上要做早起的鸟儿,才能有虫吃。

语言学习自然是越早越好,不过要看您是怎么考虑的,是把英语当成一种语言,一种交流工具,还是当成一门学科,为了考试。如果是希望孩子把英语当一门语言用来交流,那就是越早启蒙越好,这个启蒙不一定是去机构报班学习,可以在家给孩子磨耳朵,听英文歌曲、看英文动画,如果父母英语可以,也可以在日常交流和孩子用英语交流

如果单纯把英语当一门学科,为了考试的话,我觉得没必要提前学习,可以等孩子学校开始学习英语再跟着学习就可以了 因为学科英语更注重的是语法、句法。