办理招商银行信用卡需要什么条件

办理招商银行信用卡需要什么条件... 办理招商银行信用卡需要什么条件 展开
股城网客服
要办理招商银行信用卡需要满足以下条件:
1、年龄在18-60周岁之间,具有完全的民事行为能力;
2、能提供本人有效身份证件,在中国境内居住的外籍和港澳台人士可提供护照、居住证或就业证等相关身份证明文件;
3、有稳定且合法的收入来源;
4、个人信用状况良好,无不良信用记录;
5、招行银行要求的其他条件或规定。
招商银行信用卡打造了百余项新的产品和服务,坚持推进异业合作模式,陆续与百货业、旅游业和体育消费业等不同生活领域的翘楚企业开展合作,为持卡人提供双重意义上的产品和功能服务。2007年9月,招商银行又率先提出了“五重安全”的信用卡服务理念,巩固了在业内的领导品牌地位。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

办理招商银行信用卡需要的条件:申请人年满18周岁,具有完全民事行为能力。申请人具有稳定的工作和经济收入。申请人能提供工作证明、收入证明。申请人个人信用良好,没有不良记录。申请人有固定的住所,能够提供常住证明。申请人同意招商银行要求的其他条件。
招商银行信用卡办理需要的资料:
1.身份证明:申请人本人有效的身份证,身份证的复印件,军人需提供军人证复印件;外籍人士需要提供护照及居留证或就业证;台籍人士需要提供台胞证及就业证;港澳人士需要提供回乡证及就业证/居留证;
2.工作/收入证明:需要是申请人所在单位人事部门或者财务部门开具的有效证明材料,需要加盖公司红色圆章;
3.其他财力证明:银行代发工资记录、房产证/汽车行驶证/银行定期存单的复印件、近6个月社会保险个人账户清单、水、煤气账单、他行信用卡账单等。
【拓展资料】
银行卡按是否给予持卡人授信额度分为信用卡和借记卡:
信用卡分为贷记卡和准贷记卡。贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。准贷记卡是指持卡人先按银行要求交存一定金额的备用金,当备用金不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。
借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。转账卡具有转账、存取现金和消费功能。专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。借记卡可以在网络或POS消费或者通过ATM转账和提款,不能透支,卡内的金额按活期存款计付利息。消费或提款时资金直接从储蓄账户划出。借记卡在使用时一般需要密码。借记卡按等级可以分为普通卡、金卡和白金卡;按使用范围可以分为国内卡和国际卡。