Windows10正版和盗版有什么区别

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

Windows10正版和盗版区别:

1、稳定性。正版系统和驱动都是经过官方测试的,稳定性高,还随时可以更新升级。国内盗版都是采用ghost安装,这种安装方式稳定性差,在使用中极易出现问题。

2、功能性。正版各个功能都可以正常使用,没有限制。盗版在Win10中这个设置选项是相当重要的,其里面的功能是非常多的,在用户的Win10体验上面会起到很好的作用,但对于盗版Win10,这些功能有很多被涂上了灰色印记,意味着无法使用。

3、安全性,正版系统一般是电脑厂家预装或者在官网上下载下来的,没有后门。盗版系统里安装了后门,浏览器主页也被篡改,经常弹出一些网页。

Win10正版价格:

Windows10家庭版:预计售价119美元(约合人民币738元)

Windows10专业版:预计售价199美元(约合人民币1234元)

Windows10家庭版到专业版升级包:预计售价99美元(约合人民币614元)

以上内容参考百度百科——WINDOWS正版