进入bios怎么重装系统

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

进入bios界面设置,键盘上的方向键进行光标移动,回车键表示确定,F10表示保存并退出,进入bios后将光标移动到boot,找到u盘的选项,将removebledevice移动至最上面才能设置u盘启动。

在运行U启动主程序之前请您尽量先关闭杀毒软件和安全类的软件( 本软件涉及对可移动磁盘的读写操作,那么部分杀软的误报会导致制作过程中出错 )下载完成之后XP系统下直接双击运行即可,Windows Vista或Windows7/8系统请点击右键以管理员身份运行。

重装系统注意事项

1、记下电脑主机名称,在公司电脑上,往往会安装一些软件,并且这些软件经常是绑主机名、物理网卡地址、固定IP地址等信息。

2、若在电脑上使用了本地邮件,一定要将邮件和联络人备份出来,这个十分重要。

3、桌面资料移转到除C:盘以为的别的本地盘或移动存储设备上,因为电脑桌面的文件也是在C:下,重装系统必然会被格式化掉。

4、若处理的不是一般办公电脑,这时还要注意IP地址设置,多网卡信息设置,网关、DNS等信息设置,最好截图保存备用。