妈妈血压高,急,谢谢了 5

我妈妈今年49周岁,最近两年妈妈的血压就是低压偏高,最近这些日子总是这样,更重要的是就是血压降下来了头也是一直感觉发沉,感觉太阳穴的地方有东西堵着发胀,犯困但还睡不找,跟... 我妈妈今年49周岁,最近两年妈妈的血压就是低压偏高,最近这些日子总是这样,更重要的是就是血压降下来了头也是一直感觉发沉,感觉太阳穴的地方有东西堵着发胀,犯困但还睡不找,跟妈去医院检查了血和尿还做了脑CT,都说没有毛病,可是这到底是咋回事呀,还有就是妈说去地里干活就没事,只要没事在家呆着头就难受,我真是要急死了,恨不得妈妈的病生在我身上,求求大家的帮忙,谢谢了 展开
超凡安利人
  高血压的原因是因为血管内壁上黏附这一些垃圾物质,把管腔变窄了。血液濡养全身细胞,单位时间内细胞应该得到的养分是一定量的。在管腔变窄的情况下,单位时间内供给细胞的养分就会减少。为了保证细胞不被集体饿死。身体的自我保护机能就会加大血压,用加快血流速度的方法保证对细胞的养分供应。尤其是血液往上送还要克服地心引力。就更需要一个很大的血压才能保证头部的营养供应。
  高血压实际上是身体机能下降的情况下身体的一个自我保护机能,短时间看是好事。副作用就是很大的血压让人全身血管涨起来,涨得头部难受。于是就要降血压,就有了降压药。降压药的原理是把血管强行扩张,以达到扩大管腔容量的目的。以此降压。
  于是问题就出来了。举例:都知道烟筒堵了要投烟筒,把烟筒里的烟灰给投出来这是常识。可从来没听说过谁家烟筒堵了,不投烟筒,拿个什么降压药之类的玩意儿把“烟筒”给扩张一下。退一步说,就算你给把烟筒扩张了,继续使用烟筒还是会堵的。等烟筒扩张到极限,都没法再扩张了,最后烟筒就堵塞了,这就是所谓的脑血栓。再者,血管长期的扩张,就那么一层薄薄的肉皮长期扩张下来,血管壁一定会变得又薄又脆。再加上那么高的血压,在剧烈运动或者是一个情绪波动下,很高的血压再一升高,一下子把血管壁给冲破了,这就是所谓的脑溢血。
  回到您母亲的问题上来。您母亲这是长期服用降压药,头部血管,已经有堵塞的迹象。可能堵的地方还不是太重要,或者这条血管不通了,就靠别的血管路径来濡养这个地方的脑细胞。她感觉太阳穴堵着发胀就是最好的证明。同时这也是她一直感到头晕发沉的原因。至于说干活就没事,在家呆着就难受。也很简单,您母亲平时的血压,也就是闲着的身体状态,血管堵塞已经使她感到不舒服了。一旦劳动起来,要知道人一活动,身体为了完成这些活动,就要加速血液流动,供给肌肉能量,这就要加大血压。血压一上来,一些因为血管变窄或者堵塞的部位,长期处在营养缺乏的状态的部位,就可以借助这个血压很好的得到濡养。
  至于要怎么调理。我也不跟你说。建议你在当地找到安利的会场,听一堂营养课。不知不觉你会发现,你自己就知道应该怎么彻底调理高血压了呢。
mafan1949
人到了更年期,身体健康有所变化不要太紧张,建议服用“谷维素”“伊能静”或有关药品,可缓解症状,渐渐恢复健康。