著名电影演员李雪健因扮演焦裕禄而获得金鸡奖和百花奖,他说:“苦和累都让一个大好人焦裕禄瘦了,名和利都

著名电影演员李雪健因扮演焦裕禄而获得金鸡奖和百花奖,他说:“苦和累都让一个大好人焦裕禄瘦了,名和利都让一个傻小子得了。他的言外之意是谢谢各位帮了小妹一个忙那帮人帮到底,请... 著名电影演员李雪健因扮演焦裕禄而获得金鸡奖和百花奖,他说:“苦和累都让一个大好人焦裕禄瘦了,名和利都让一个傻小子得了。他的言外之意是
谢谢各位帮了小妹一个忙 那帮人帮到底,请在解释一个东西: 马克吐温曾因规劝一个像神不要再糟蹋文学而被关进牛棚。后来,那人又请马克吐温去指点他的新作。马克吐温看完后,马上跑到牛棚里。那人问他到哪去,马克吐温说:“到牛棚里去啊~” 他的言外之意是……
陈大小姐love
“苦和累都让一个大好人焦裕禄受了”,这是焦裕禄的生活写照。

“名和利都让一个傻小子得了”,这是李雪健的感慨,只因为扮演焦裕禄而“享受”属于焦裕禄的“名和利”,焦裕禄却没有“享受到”。

言外之意就是这个乡绅的新作很糟糕,简直就是糟蹋文学。所以马克吐温自己跑到牛棚去了。(免得被乡绅再关进牛棚)
dty98666
1.他在强调真正应该获奖的人其实是焦裕禄,因为焦裕禄的好品质给人们留下了深刻的映像。他能够获得这份荣誉,都是焦裕禄的光辉笼罩着他。这是李雪健自谦的说法。
2.这位乡绅的新作也是差劲

1:言下之意:焦裕禄的事迹太感人了,李雪健获奖只是沾了所扮演角色的光。

绝对正确,作业本上老师刚讲过。

2:糟蹋文学,文笔太烂了
文依霜02h
1.他在强调真正应该获奖的人其实是焦裕禄,因为焦裕禄的好品质给人们留下了深刻的映像。他能够获得这份荣誉,都是焦裕禄的光辉笼罩着他。这是李雪健自谦的说法。
2.这位乡绅此次的新作也是十分的糟糕。

参考资料: 做到过

mmm658
1就是说他是靠演焦裕禄这样的人民公仆才得到这个奖的,也就说是焦裕禄的人格魅力和光环让他成名
2马克吐温发现这个乡绅又在糟蹋文学,而如果指出,则或许又会被关进马棚,还不如自己直接冲进去,免得乡绅亲自动手,同时也委婉的表达他对其新作的想法.
66CUTE
他在强调真正应该获奖的人其实是焦裕禄,因为焦裕禄的好品质给人们留下了深刻的映像。他能够获得这份荣誉,都是焦裕禄的光辉笼罩着他。这是李雪健自谦的说法。