著名电影演员李雪健因扮演焦裕禄而荣获百花奖最佳男主角奖,在颁奖仪式上,他说了这么一句话,所有的苦和

著名电影演员李雪健因扮演焦裕禄而荣获百花奖最佳男主角奖,在颁奖仪式上,他说了这么一句话,所有的苦和累让焦裕禄受了,所有的荣誉都让一个傻小子得了李雪健这句话的意思是... 著名电影演员李雪健因扮演焦裕禄而荣获百花奖最佳男主角奖,在颁奖仪式上,他说了这么一句话,所有的苦和累让焦裕禄受了,所有的荣誉都让一个傻小子得了 李雪健这句话的意思是 展开
whroe
“所有的苦和累让焦裕禄受了”,这是焦裕禄的生活写照。
“所有的荣誉都让一个傻小子得了”,这是李雪健的感慨,只因为扮演焦裕禄而享受“荣誉”,而焦裕禄却没有“荣誉”。李雪健这是在赞扬焦裕禄,而他自己是非常谦虚的。
匿名用户

著名电影演员李雪健因扮演焦裕禄而荣获“百花奖”最佳男主角奖。在颁奖仪式上,他说了这么一句话:“所有的苦和累都让焦裕禄受了,所有的荣誉都让一个傻小子得了。”

这句话的意思是他觉得真正获奖的应该是焦裕禄,人们赞颂的是焦裕禄品质,自己只是有幸扮演沾了他的光.这是李雪健李雪健自谦的说法.
淼淼水水水水水
苦和累是真正的焦裕禄受的,荣誉是演员李雪健得了。