新疆七月份有什么水果

老梁和你聊故事

1.吐鲁番葡萄
成熟时间:7月-9月
产地:吐鲁番
推荐理由:吐鲁番的葡萄品种,多到连本地人都数不清,随手摘下一串儿丢一颗扔进嘴里,
瞬间感受到爆浆的爽快。

2.哈密瓜
成熟时间:7月-9月
产地:哈密、吐鲁番
推荐理由:哈密瓜有多好吃呢?纪晓岚在哈密吃完瓜后,用被瓜汁黏住的手指,写下了“西域之果,葡萄莫盛于吐鲁番,瓜莫盛于哈密”。

3.库尔勒香梨
成熟时间:9月中下旬
产地:库尔勒
推荐理由:库尔勒香梨树一枝常结两果,一果为公,一果为母,象征爱情的忠贞。但母梨口感胜于公梨,果肉之细嫩,达到了入口即化的地步,且化完无渣,直作清流入心间。

4.石榴
成熟时间:9-10月
产地:和田地区的皮山县,喀什地区的叶城县
推荐理由:剥开暗红的石榴皮,一大把石榴籽吃进嘴里,香甜的石榴汁立刻充盈整个口腔,感觉人生圆满了。

5.小白杏
成熟时间:6月中旬-7月
产地:阿克苏地区库车县
推荐理由:随意摘下一颗将它掰开,取出果核,头稍仰丢入嘴里,果肉软糯香甜,正要细品却已化在口中,“完爆各类毛杏”。佟丽娅倾情推荐!

6.下野地西瓜
成熟时间:7月-9月
产地:石河子下野地
推荐理由:享有“新疆第一瓜”的美誉,红艳艳的瓜瓤透出晶莹的水光,用勺子在中间狠狠,挖一大块塞入口,汁水瞬间润泽五脏。
zhqbing699

新疆七月份有哈密瓜、新疆葡萄、库尔勒香梨、伊犁苹果、新疆沙棘等水果。
1、哈密瓜
哈密瓜主产于吐哈盆地(即吐鲁番盆地和哈密盆地的统称),它形态各异,风味独特,瓜肉肥厚,清脆爽口。哈密瓜营养丰富,含糖量最高达21%。

2、新疆葡萄
新疆葡萄甲天下,尤其以吐鲁番的葡萄最负盛名。尤其是这里生产的无核白葡萄,皮薄、肉嫩、多汁、味美、营养丰富,素有“珍珠”美称,其含糖高达20-24%,超过美国加利福尼亚州的葡萄,居世界之冠。
3、库尔勒香梨
库尔勒香梨因具有色泽悦目、味甜爽滑、香气浓郁、皮薄肉细、酥脆爽口、汁多渣少、落地即碎、入口即化、耐久贮藏、营养丰富等特点,被誉为“梨中珍品”、“果中王子”。
因为库尔勒香梨在经济发展和社会生活中的独特地位和重要影响,库尔勒市又被当地人引以为豪地称为“梨城”。
4、伊犁苹果
伊犁苹果果肉呈黄白色,质地松脆,汁多,味酸甜,爽口润心。被誉为果中之王、果中西施的苹果,大约于汉唐时就在新疆栽培繁殖了。

新疆盛产苹果,绝大多数地县都大量种植苹果树,栽培面积仅次于葡萄。
5、新疆沙棘
沙棘,新疆当地人也称为“宝果”。沙棘的发源地在中国,中国沙棘的故乡在新疆,新疆沙棘总产量占全国的一半多。沙棘被日本称为“长寿果”、俄罗斯称为“第二人参”、美国称为“生命能源”、印度称为“神果”、中国称为“圣果”、“维C之王”
帐号已注销

七月份,各种水果也都下来了,像这个苹果,哈密瓜,西瓜,这些也都是这里的特色呀,而且哈密瓜这个时候正式下来的,最好时候非常甜。
雨叶0309

新疆7月份比较出名的水果应该是哈密瓜,香瓜,葡萄。
帐号已注销

新疆的7月份可以说是有非常多的水果会成熟了,比如说像是一些美味又熟人周知的樱桃和一些无花果都会在7月份的时候售出,还有我们比较喜欢的哈密瓜,都会在7月份的时候成熟并且售出,还有很多正在成熟的水果,会在7月份下旬的时候成熟的。