油电混合的汽车比较好还是纯汽油车或者纯电车好?

家居买买菌

小编认为每种车都有着自己的优势以及劣势,人们需要根据自己的使用情况来选择最合适的汽车。随着科技的不断发展,油电混合的汽车以及纯电车越来越受到大家的喜欢,但是这两款汽车也同样存在着缺点,会对人们的生活产生麻烦。油电混合的汽车以及纯电车目前还没有发展成熟,技术上面还存在着很大的问题,在使用的过程中往往比较容易坏,技术上面仍然需要不断探索。

人们从不同的角度上去看待问题,往往会得出不同的选择,从节能方面来看,电动车当然更加受欢迎。纯电动车的动力来源依靠的是电池中储存的能量,因此纯电动车在驾驶的过程中,会更多的将时间花费在充电上面,虽然能够减少人们的经济负担,但是在使用上面会受到很多限制。如果人们想要跑长途,那么纯电动车明显是不适合的,汽车的续航能力并没有那么强。

目前纯电动车想要被大家所接受,就需要国家将设施全部建设好,才能够让纯电动车崛起。纯电车的里程比较短,如果人们有跑长途的需求,那么纯电车明显不占据优势。如果人们选择油电混合的汽车,是一个不错的选择,但是油电混合的汽车并没有纯汽油车发展的成熟,在驾驶的过程中容易坏。如果人们并没有注意汽车的日常保养,那么使用寿命就可能会比纯汽油车短。

小编认为纯汽油车仍然是很多人的第一选择,毕竟油电混合的汽车以及纯电动车在技术方面仍然有突破的空间,想要被人们所接受,那么至少还需要5~10年的发展时间,而且还需要国家在这一方面投入更多的支持。小编认为人们并不能够过多的执着于用车的成本,而是需要考虑自己的用车需求。随着油价的不断飙升,人们对电车的接受程度也就越高,相信每个人都能够做出最好的选择。

李佳楠那男

纯电动汽车更好一些,可以说是特别省钱的,现在的油价价格很昂贵,让很多人都支付不起,养不起车了。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
电动汽车是指以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的车辆。电动汽车是没有排气管的。燃油汽车以石油产品作为能源,通过在内燃机中燃烧释放出能量来产生动力,并由变速器实现驱动控制;而电动汽车采用蓄电池作能源,由电动机来驱动并配以调速器进行速度控制。两者的最大区别在于动力系统。根据目前电动汽车的发展,其功能和燃油汽车基本上没有区别了。并且与燃油车相比,电动汽车更加的环保,在运行的成本上要比燃油车更加的省钱,并且在一些大城市电动汽车比燃油车更好上牌。
王芳芳么么哒

纯电车特别的好,并且在生活中特别的环保,不会让一个人的身体受到任何的伤害,而且也不会有噪音,特别省钱。
旅游小达人ks

我觉得纯电动汽车特别好,虽然自己在生活中现在是燃油汽车,但是我觉得这个汽车在生活中特别费钱,没有必要再去购买了。