在家能用平底锅做好吃的烤肉吗

图解魔羯

最近在一个美食节目中,看到一位达人巧用平底锅在家制作正宗的韩式烤肉。据说这还是韩国大厨亲自传授的小秘诀呢。在腌制的五花肉时,要先用无色透明的碳酸饮料来浸泡一下五花肉,使其肉质更加嫩滑;接着在腌制猪肉的酱料中加入少许梨汁,以增加肉质甜美细嫩的口感,最后还要加入几勺泡菜汁来祛除五花肉的油腻感,开小火用平底锅匀匀的翻烤上几次,一盘喷香焦黄的韩式烤肉就这么新鲜出炉了。真是的肥而不腻且鲜香味浓,超级美味哦,喜欢吃烤肉的小馋猫们快来试一试吧,从此后想吃烤肉,只需一口平底锅就万事大吉了!
工具/原料
more
五花肉250g 配料烤肉酱55g 泡菜汁45g 食用油适量 雪碧适量
步骤/方法
1/11分步阅读
将五花肉切成薄厚适中的肉片放入碗中

倒入没过肉片的雪碧浸泡10分钟

天猫电器城-家电,品质好货,享超低价格!
将雪碧完全倒出,接着放入含有梨汁成份的烤肉酱

「天猫双11抢先购」用高压锅做红烧肉,精选好货,享24期分期。
用筷子将其拌匀

快手App-脆皮五花肉视频合集 脆皮五花肉大全
倒入三大勺的泡菜汁和少许食用油(食用油可防止肉片粘锅)

将肉和料汁抓匀,封上一层保鲜膜,腌制两小时后取出

将平底锅坐在火上,将肉片平摊在锅中后开小火

待肉片一面变色后,将其翻面

此时可在肉片刷上少许烤肉酱,不时勤翻面

至两面焦黄色即可关火

用生菜卷着烤五花肉、泡菜和大蒜一起来吃
尚百味小火锅