为什么现在很多年轻人不懂社交和谈恋爱?

发现一些年轻人,很多都是寡言少语社交圈很窄,平时生活很宅,从来不主动参与到社交生活中,甚至不太会聊天做事。... 发现一些年轻人,很多都是寡言少语社交圈很窄,平时生活很宅,从来不主动参与到社交生活中,甚至不太会聊天做事。 展开
阳洋社会观察员
现在年轻人不喜欢交际原因比较多

1、独处更舒服自在,不用思前想后。

2、有强大的互联网可以释放自己的灵魂。

3、社交恐惧症的人也越来越多,减少交际可以逃避社交恐惧感。

4、无效的社交越来越多,独处可以专注自己的事。

5、社交成本太高,减少社交可以减少成本

现在的年轻人都很理智,他们不会为了他人而委屈自己,更不会为了迎合外界而去做自己不想做的事情。

不懂社交,并不代表不会社交,只是他们厌恶了社交中的那些套路,包括在恋爱中也是一样。

因为看透了恋爱当中的利益纠纷,所以不会去勉强自己。

有人说,到了一定的年纪,就要有自己的事业和爱情。

但是,有些事情都是可遇不可求的。

尤其是对于成年人来说,大家都有自己的判断,知道哪些事情该做,哪些事情不该做。

现在的年轻人,并没有选择躺平,而是在社会的毒打下变得更加独立。

社交这件事情,是我们生活中必不可少的部分,但这并不代表他们就会没有选择的去进行社交。

你是谁,你就会遇见谁。

有时候,社交和恋爱也有着必然的联系,只有你自己足够优秀,你才能链接到更优秀的人.

那么,之后你的对象也会和你势均力敌.

在我们变得强大之前,一定不要去勉强自己,不要因为外界的流言蜚语就选择向生活妥协。

年轻人有自己的态度,我们也应该保持这种态度。

即便我们不被外界理解,也要努力做好自己。

在现实生活中,如果没有钱,年轻人也不会轻易的去社交和恋爱,毕竟,钱是生活的基础,如果都不能保证自己的生存问题,那么其他东西也很难得到。
匿名用户
因为经验太少,受的毒打不够多,不够印象深刻。且缺少自我反省。