jquery如何获取<div></div>之间的内容

<html><body><div>MyDiv1</div><div>MyDiv2</div></body></html>... <html>
<body>
<div>MyDiv1</div>
<div>MyDiv2</div>
</body>
</html>
招冷亦69

jQuery 获取 div 之间的内容,有两种方法,$(selector).text()、$(selector).html() 。

html:

<div>
<p>test</p>
</div>

$("div").text() 得到的是 test,是 div 的纯文本,会自动忽略 html 标签 。

$("div").html() 得到的是 <p>test</p>,是 div 的所有内容,包括 html 标签,它有个好处是可以将 得到的标签与文字 直接再利用,比如添加到页面其他地方之类的操作 。

百度网友134d9cd18
$("div").val();
百度网友09e28b2
$("div").html(); 获取中间的所有内容。
$("div:first").html(); 获取第一个DIV中间的所有内容。
蓓雷
$("div").text(); 获取中间的文本,不包括html标签;
$("div").html(); 获取中间的所有内容。